「京はやしや」の「抹茶の葛ねり」
葛のねっとり・とろける舌触り・抹茶の苦味と旨味と甘味を全て引き出し、じっくり練り上げた逸品だそう。
生クリームのコク・和三盆のまろやかな甘さ・抹茶の上品なほろ苦さのバランスにこだわったとか。
初めて味わった抹茶の葛ねりだったのですが...
抹茶のお味が活かされていて、もう1つ食べたい程、気に入りました
日本茶アドバイザー・滝島梓の「抹茶」豆知識・その1
(「茶匠鑑定 茶の環」の「薄焼きチョコサブレ お濃い抹茶」と共に、掲載)
日本茶アドバイザー・滝島梓の「抹茶」豆知識・その2
(「茶匠鑑定 茶の環」の「宇治・抹茶畑からの年輪バウム」と共に、掲載)
発売中 (2017'10.16(月)発売) 「CIRCUS MAX Special」(サーカス・マックス スペシャル) 12月号増刊(KKベストセラーズ)
企画ページ「あの90年代アイドルに会ってきました ! 」にインタビュー掲載。
DIAMOND BLOG (ダイヤモンドブログ) でオフィシャルブログ+韓国ブログ「滝島梓の韓国Life Style」更新中
http://www.diamondblog.jp/official/takishimaazusa-korea/
ダイヤモンドブログは、韓国のこと (+お仕事のこと) ブログです。
http://twitter.com/PacoAzusaT
https://www.instagram.com/paco_azusa/ (韓国語・簡単英語・日本語少々)
是非 × 2 ! フォロー宜しくお願いします。
ブログ共に、お友達や知人・私以外の人に関するコメントや御質問には、お答えしておりませんので、御了承下さいませ。
お仕事依頼はnihoncha_azusa@yahoo.co.jp
前回更新したブログにコメントやいいね ! を下さった皆サン、どうもありがとうございました
読者申請の際は、必ず「相手に知らせて読者になる」で、お願いします
「相手に知らせて読者になる」で読者登録をして下さっている方のみ、アメンバー申請で認証されます