こんにちは!

パティシエあずにゃん

スイーツ塾

パティシエールあずにゃん

こと

川野梓です!

 

10月22日は

渋谷大和田文化センター学習室にてギフテ!

紫芋のフィナンシェと

アントシアニンの秘密!

 

でした!

たくさんのご来場ありがとうございました!

 

今日の内容は…

 

フィナンシェを作る

紫色のもと、アントシアニンの秘密を知る

デコレーションしてラッピング!

 

ですラブ

 

今日もみんな一生懸命でしたラブラブ

 

おかし作りは初めてという少年照れ

えっ!?混ぜたら色が・・・!?

どれが少ないかな?

これから焼きます!

何分で焼けるかな?

 

 

 

普通のお菓子教室にはないお勉強タイムニヤ

紫芋ペーストに色々加えると…

 

びっくり

 

 

 

 

 

 

 

お手本を見ながらデコレーションして行きます

 

 

みんな真剣!

 

 

上手にできました!!!!!

すごーい!!!!

 

 

ラッピングにもコツがあるんですびっくり

 

最後はみんなでできたフィナンシェを持って記念撮影チュー

 

*写真は掲載許可を

いただいている方のみ使用しております

 

お菓子作りと、お菓子な化学、今月も

楽しく終了いたしましたラブ

 

ギフテでは毎月お菓子な化学のお菓子教室やってます!

 

11/24モンブラン風パウンドケーキ体験

秋の味覚、栗を使ってモンブラン風のパウンドケーキ

を作ります

ケーキにおける小麦粉の役割は?

パウンドケーキの作り方は沢山ある!?

よくレシピで見る作り方とは違う作り方で作ります!

 

12/8クリスマスSPクグロフ体験

オーストリアのクリスマスケーキ、クグロフを

可愛くクリスマスデコレーションしてお持ち帰り!

小さめクグロフ2つです!

ベーキングパウダーの働きや、卵の泡立ちも勉強します!