これまた久しぶりなワッフル~ \(^o^)/
かれこれ1ヶ月前くらいから
「 パンケーキ食べたい~ (>_<) ワッフル食べたい~ (>_<) 」
と騒いでいた私ですが 、この度とうとうワッフルにありつける事となりましたんっ ***
パンケーキ ( ホットケーキミックス使用 ) は 、ママさんにしつこく頼めば ( ←え )
作ってくれないこともないのですが 、さすがにワッフルとなると拒否られますのね ε-(;-ω-`A)
レシピは本のレシピをアレンジしたのですが 、やっぱり自分のレシピで
アーモンドプードル入りの生地の方が好きかな~ ? って思ったり 。
それでも 、冷めてからもそんなに固くならず 、美味しく食べれたので
そこら辺はさすが本のレシピだな~ 、っても思ったり 。
あくまで素人の見解ですが 、ね (;´▽`A``
レシピ本では 、シロップや焼きバナナと一緒に紹介されてたから 、生地自体の甘さが控えめで 。
おやつにパクパクっと食べれるようにしたかったので 、チョコがけして甘~くしました~ ( *´艸`)
ふ ふ ふ っ ♪
ワッフルの象徴ともいえる 穴 を塞ぐほどに 、たーっぷりチョコレートかけちゃってねっ ( *´艸`)
このホワイトチョコレート 、くどくなくて 、とってもミルキーで美味しかったですよ~ ♪
1.5kg入りなので 、かなりの量ありますが 、私はそのままでも食べちゃってるので
あっとゆう間に無くなっちゃいそうだわー (;´▽`A``
値段も割とお手ごろだし 、場合によってはまたリピしちゃうかもです ^^
でも 、今はいろんな会社のチョコレートの食べ比べをしてみたい気分なの~ (笑)
温度計を持っていない私は 、テンパリングなんてめんどくさいことはしなく 。
それでいて 、ちゃんと固まってくれるかなー ??? ってドキドキしながら待ってましたが
そんな心配はよそに 、パリッ と 固まってくれましたよー (〃´ω`〃) でへへ
毎回この言葉しか言ってない気もするけど 、
美味しすぎる~~~ (*´ω`*)
普通のミルクチョコバージョンも作ったんだけど 、断然イチゴチョコの方が美味しかったです !
ふんわり で パリッ としてて 、甘くて 、とろけて 、甘酸っぱくて
とにかく 、美味しかったのですーっ ///
そんな今日は 、入試休みってことで 、平日のまったりしたお昼を優雅に満喫中なのです~ (*´∇`)
7日に数学のテストあるけど 、ワークを学校に置いてきた私は 、もう終わりを感じていまして 、
前日に徹夜で暗記しよう ! モードに入っているのですね (-▽-) ←え
貴重な休みは 休んで過ごしましょう と言うことで 、私はお菓子とパンを作ります~ \(^o^)/
バレンタインをどうするか 、まだ決めていない私 。
数学のテストと並行にして焦っております (((゜д゜;)))
私の第2 (?) くらいのもっとである 、「 なんとかなるさ~ 」 を胸に置いて 、
今日も明日も明後日も !
なんとかなるさ~ で過ごしましょう (〃´ω`〃)