今のお家に引っ越してきた時に、ティファールのフライパンとお鍋のセットを買いました。2ヶ月半くらい前です。
セットで安かったので、そもそもそんなに良い品質のものでは無いとは思うのですが、
どうでしょう?ノンスティックコーティングがされたフライパンの寿命って、だいたい1年くらいですよね?
なんだか、主人が使う度にフライパンが引っ付きやすくなっていく
トルティーヤを温めるせいではないかと思います。空焚きみたいになってしまうから。
でもまぁ仕方ないかと思っていたんです。
とある日、私が以前ハンバーグを作った際のタネが冷凍してあったので、主人がハンバーガーを作ってくれる事になったのです。
今日ご飯作らなくて良いサイコーと思っていたら、、、
ん?何か目が痛い
お部屋が煙でモックモク(煙探知機鳴らなかったけど、大丈夫かしら?笑)
Azuzuソーリーと主人が。。。
んで、こうなっていました
これでもゴシゴシ洗った後(擦っちゃダメだと思うんですが、もうそんな次元じゃなかったので。笑)
何でこうなる
主人の供述によりますと、
油はひいた
中火
ただタマネギを炒めた
とのことです。
じゃあ尚更何でこうなる
俄には信じられませんが、仕方ないのでRossで新しいフライパンを。
これでトルティーヤ温め放題
Cast Ironのフライパン買いました。15ドルくらい。
ノンスティックよりお手入れ面倒くさいですが、まあ良い機会なので
アメリカ人には、物を大切にするという事を学んで欲しいもんですわ