キッチン飛騨 | フードスタジアム東海 賛否両論!!
2012年12月13日

キッチン飛騨

テーマ:日記・紹介・挨拶
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飛騨牛専門店として、創業45年の老舗の名店です!
昨日は、セミナー参加ありがとうございました。
カウンターで河本オーナーと楽しく会話をしながら、頂きました。一時間半はいたでしょうか、街の振興まで、話題は、多岐にわたりました(^^ゞ
オーナーに選んでいただいたのは、飛騨牛のフィレステーキです。こちらのほうが、ステーキに厚みがあって、肉汁が閉じ込められて美味しいと。
最初のサラダは、ハムサラダですね。こちらのハムも飛騨ハムで、オリジナルブランドです。しっかりとした味わいで、思わず、ビールをたのんでしまいました、やっぱりf(^_^)
待ちに待った、フィレは、表面の焼きの割りに、中はミディアムレアーで、私の好みの焼きぐあいでした。ソースもついてましたか、肉の味が、すばらしので、最後まで、ソースなしでいただいちゃいました。はっきり言って、塩コショウだけで食べるのが最高でしょ!!こんなおいしい肉は。赤ワインと。(^_^)v
ステーキは、プレートで頂くのが、いいと思います。鉄板だと、だんだん焼きが入るし、冷めやすい気がします。その点、温められたらプレートなら、ゆっくりいただいても、最後まで味がキープされます。
河本オーナーから、最後に、オリジナルビーフカレーをお土産に頂きました。通販でも、大好評らしいです。ありがとうございます。ぜひ、こちらは、試食して、また、感想アップしますね(^^)ノシ

東 azuma

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