父の日…が翌日に迫ってる!と気がついて
バレンタイン用に買って余っていた
板チョコを総投入して
娘達とチョコブラウニー作った
卵割ったり
バター小さく切ったり粉入れたり
明治のビックチョコベビーと。。。
いつか買ったロールケーキに後がけ用に付属していて…
冷凍庫保存してあった
キャラメリゼされたナッツ(多分)
娘達と作るお菓子は…
ぜーんぶ混ぜ混ぜして
オーブンに丸投げするレシピに限る
ちなみに
レシピは
チョコレートは明治サイトのレシピを参考にしました〜
↓
明治の板チョコも半分だけで…
バレンタイン余りの風味飛んだチョコ投入したし
買い物担当のトーサンが
加塩バター買ってきていて…
塩がわずかに仕上がりの硬さと塩っぱさ演出してくれちゃったようだけど
充分美味しくできた
次作る機会があったら
どんなチョコ菓子でもカカオにこだわる明治の板チョコ100%で
無塩バター使って作る
あ、トーサンは
酒に弱く、酒好まずの
甘党
材料のすったもんだを知らない彼は
気に入ってくれたようで←
お弁当袋に添えて…
連日楽しんでいただきました