発酵オタクの発酵仕事人いそです。
発酵醸造を知ることが、暮らしを彩るきっかけになればいいなと、ゆるく発信しています。


発酵ざんまいツアーIN埼玉を開催致します^^

 

 

実は発酵食に囲まれた私達の食生活。

 

発酵っていいよね!おいしいよね!

…でも、発酵ってそもそもなんだろう??

発酵することで食材や味にどんな変化があるのだろう??

 

 

ということを、自分の肌で感じてみませんか^^


今回は、私、発酵オタクの発酵仕事人・礒畑が完全コーディネート。

 

「日帰りで学べる発酵ツアー」を企画しました。

 

 

第一回目は、醤油・日本酒・チーズについて学びます。
 

 

醤油蔵、日本酒蔵、牧場にて見学だけでなく

仕込みや飲み比べ、食べ比べ、現場の方からの貴重な講義も。

 

毎日何気なく食べている発酵食品について、

現地視察をしながら学ぶ「スタディツアー」です。

(まさに大人の遠足!)

 

発酵食品についてもっと深く知りたい方、

たくさんのご参加、お待ちしております(^^)

 

 

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埼玉で発酵ざんまいツアー!

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【日時】2017年11月22日(水) 10:00~16:30

 

【定員】15名 

※最低開催人数10名 

※中学生以上対象
 

【内容】
①醤油蔵見学、醤油仕込体験(弓削多醤油/日高市)

弓削多醤油さんにて、my醤油の仕込みをおこないます。

もちろん作ったお醤油は持ち帰り。

ご自宅でお醤油の発酵熟成を観察いただけます。

 

②牧場見学(加藤牧場/日高市)
 発酵チーズについて、チーズの食べ比べ、講義

 

③酒蔵見学(長澤酒造/日高市)
日本酒飲み比べ、日本酒づくりの講義

 

【費用】 7800円

 

【場所】埼玉県 坂戸駅集合&解散

東武東上線池袋駅から、快速で40分ほどです。

 

【お申込み先】

料理教室サイト・ファンクッキングラボが窓口となっておりますが、

只今、お申込みページを作成中です。

ファンクッキングラボ宛にメールをいただけましたら、

お申し込みページが公開されましたらお知らせさせていただきます。

>>> info@funcookinglab.jp

 

---お知らせここまで。

 

 

皆様からのお申込み、お待ちしております^^

 

 

 

 

◆綾糀◆9~10月料理教室スケジュール

*自分で発酵食をつくる*

ヒヨコ9月:自家製甘酒教室

9/13(水)、9/21(木)

 

*日々のごはんに発酵食を*

ヒヨコ9月:秋の発酵和定食

9/14(木)、9/20(水)

 

NEW*発酵食品を五感を使ってわくわく学ぶ*

10/12(木)、10/18(水)

※両日満席、キャンセル待ち

 

*プライベートレッスン*

 受付中。

 ☞https://ws.formzu.net/fgen/S54613793/

 

 

 

◆発酵食料理教室『綾糀-AYANOKOJI』について

ヒヨコOfficial HomePageヒヨコ

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