台風の影響か、昨日はそよそよと風が吹いてくれて、
まぁまぁ過ごしやすくはあったのですが。
 
週に1回ぐらいホームベーカリーでパンを焼きますパン
 
昨日も夜ご飯の時間に合わせてタイマーをセットタイマー:30
 
ブザーが鳴ったのでいそいそと取りに行くと・・・
 
全然膨らんでないっ!!ガーン
 
わかりにくいかなぁ
 
 
横のマグカップの高さぐらいにしかなってないえーん
(パウンドケーキかよムカムカ
 
実はこれ先週に続いて2回目。
 
先週はフタを開けた瞬間
 
イースト入れ忘れた!?
 
って思ったぐらいアセアセ
 
たぶん室温が高いせいなんだろうと思います。
 
氷水を使ったりはしてるけど、いかんせん
タイマー、つまり材料をセットしてから運転が
始まるまでのタイムラグがあるので・・・
 
当然のことながら膨らんでない(膨らみが足りない)
パンは固くてモソモソしてて、あまり美味しくありません笑い泣き