朝
自作水出しコーヒー&野草茶 ←暫く野草茶続く…
リンゴ
茹で落花生
昼
自分的海苔弁当
※御飯オカカ海苔 御飯赤シソ海苔 の二段飯(醤油垂らす)
の上に
おかずドーーーーーーン!
と乗せる風(笑)
(鮭醤油麹漬焼、レンコンキンピラがドーーーーーンw)
夫には上記+で
カボチャ塩煮
茹で落花生
これらはドーーーーン!と乗せず別容器にて
※極力油を使用しない実践ゆえ
市販の海苔弁当みたいにフライ物とか竹輪磯部揚げとか無し…
磯部揚げは好きなんだがなー… ←弁当に入ってるとテンション上がるw
たまには入れてみるか…
夕餉(確定事項)
いつもの自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
鱈のアラで味噌汁
(仕込みマイタケ+昆布+豆板醤+青ネギ+アオサ)
※先週は…あまり良い魚アラ類を入手できなかったから!
今週は出来るだけアラ汁!
大根豆腐鶏モモ煮物
キンメダイ煮付け ←小さいけど!良きのを発見!
仕込みのヒジキ煮
小松菜出汁浸し
自作白菜漬け
同じく糠漬け(キュウリ人参)
そして
イクラ醤油漬け!
☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
日本酒(金虎純米)