朝
いつもの自作水出しコーヒー のみ
昼
昨日の栗ご飯残り
ブリあら味噌汁
(+昆布+青ネギ)
仕込みのマグロ&鰹の漬け(青シソon)
大根人参練り物の煮物(昨日に引き続き)
自作白菜漬け
夕餉(確定事項)
自作胚芽米の米飯
栗カレー
※そんなレシピあるんかいな?と思って検索したらあった(笑)
同じ様な事考える人々は一定数いらっしゃる…(笑)
※自作栗カレーは
生栗+人参+玉ねぎ+ニンニク+仕込みのシメジ+コンソメ…
クローブ、カルダモン、ガラムマサラ、SB赤缶等々…
例によって米粉でまとめる ←現在作成途中
(この時点で栗が崩れている…しまったー(笑)後入れだったな…
※経過説明!栗がぐずぐずになり(悲報w
結果米粉無しでもトロミがついた。
まぁあの…これはコレで!良し!(笑)
塩キャベツ(青シソ混ぜ)
ツナ缶も混ぜるか… ←こちらも現在作成途中w
自作ラッキョウと紅ショウガ
鶏ももさんをカリっと塩コショウで焼いたやつを
カレーにonしようか?と考え中…
という事で
本日日本酒は休み