朝
自作の水出しコーヒー&緑茶
(今日はコーヒーの方が口に旨い感じだった…)
チビ🍙
カボチャ塩煮
枝豆 茹で落花生
リンゴ
昼
塩🍙…にしようと思ったのにウッカリ海苔で巻くw×1個
※具は鶏ひき肉で肉味噌作成(実山椒入り)
←実山椒は常に常備(時期に冷凍)
夫は上記🍙二個+
カボチャ塩煮
レンコンのキンピラ(昨日再度作成補充のモノ)
枝豆 茹で落花生
日中稼働にウッカリ立ち寄った店で
またしても!筋子発見!しかも!ちょいと値段下がっている!
迷わず購入!
生栗もみかけたが!筋子をチョイスしてしまった!(笑)
栗は後日に購入しよう…
※個人的には栗仕込みよりも筋子仕込みの方が楽なんだよな…
(youtubeの花いちマスターのイクラ漬け手順は秀逸!)
帰宅後速攻!イクラの醤油漬け作成
からの!
夕餉(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
謎の味噌汁
(🍙の具として残っていたマグロアラ生姜煮を流用)
(+鰹出汁+煮干し+ニンニク+ミョウガ+ワカメ+白ネギ)
納豆
(卵+もやし青ネギエノキ和え) ←コレはアリの和え物!
ピーマン肉詰め
鮭塩麹漬け焼
コンニャク油揚げの煮物
ブロッコリーおかかポン酢
自作白菜漬け
日本酒(蓬莱泉)←やっぱ期待を裏切らないお味!^^
秋…ですね…暑さ残るけど秋を感じるなー…