先日の記事に書いたおべんと箱。
嬉しくなって、ほぼ毎日お弁当を作っております。
家で食べる、家弁です。
料理が遅い&苦手&手が痛いazにとって
昼か夜か一食でも
「食べるだけ&お弁当箱だけ洗えばいい」
状態になっているのは
とっても気持ち的にラクなことがわかりました~
段取りを考えるのが病的に苦手なaz。
1つ1つ急がずに作れるって
ものすごーくありがたいことだと実感
買ったお弁当箱はステンレスの丸型です。
ステンレスおべんと箱の良い点は
洗うのが簡単なところです
az家では、合成洗剤を置いていないので
プラスチックについた油汚れって
ちょっと落ちにくい。
しかも、手袋して食器を洗っているので
落ちているかどうか(ヌルヌルするかどうか)
よくわかんないんですよね~。
その点、ステンレスはササッと洗えば済むので
ラクチンです
逆に、あんまり良くない点は
電子レンジに入れられないところ。
ごはんを冷蔵庫にいれておくと
あんまし美味しくなくなっちゃいますね~
でも、まぁ自分のだからいっかということで
味よりもラクチンを優先させています。
それか、ごはんはおにぎりにしておけば良いと思います。
(サイズ的にも、その方がいいみたい。)
テケトーベントーは、こんな感じ
かぼちゃ、ニラ、豚肉のカレー炒め
ニンジンのタラコ和え
プチトマト
下にご飯が入ってます。
この日は、プラスして目刺しを焼きました。(←渋っ!)
なんだか、ゴチャゴチャしてます
なかなかヨソ様のブログで見るような
美しいお弁当はできませんのぅ~
徐々に上手になりたいでーす
鶏肉だんご(大地の冷凍)
キャベツとニンジンのおかかポン酢和え
ししとうのショウガ醤油和え
卵焼き
みょうがの甘酢づけ
大学芋(冷凍)
プラスこのサイトの下の方にでてくるおにぎりを食べました。
こんなかんじに、
料理というより、チンとか冷凍ばっかりですが
自分のなので、めちゃ気楽です
ちょっとずつ上達して
いつか美味しいお弁当の作れるお母さんになれるよう
飽きるまで続けたいと思います(←飽きるまでかいっ)