旅行会社に働くの良い事は台湾各地のグルメをただ頂きのこと!?
金曜日は会社の先輩と台南へ出張、
台南駅の隣にある成功大学へ ヘリコプターや飛行機のパーツを見た! 新鮮だね
ここで会議中台湾政府官員と会うと、
夕食は会社のバスツーアが協力しているレストランで
台南グルメをコースで提供の店です、なんか新鮮
店の外はこんな熟女の看板があった
店のデコは懐かしい雰囲気
有名芸能人も来たらしい
メニューは部分日本語も書いてる
名前は可笑しいくない?www
こっちも、なんで「自家製」を二度と強調なのwww
先ず出てきたのは「仙草茶」 ある草で煮込むしたお茶、糖水も入ってるなんで
台湾で一般的みんな飲むのドリンクです
次は「担仔麺タンズメン」 台湾名物なのか
俺は好きじゃないwww 分量少ないし、麺も俺が好きの種類じゃない
しかも胡椒の味がある、自分的のはあまり料理に白胡椒が好きじゃないです
素材の味を味わないから
次は「蝦巻」
これは普通においしい 甘いソースで食べる
「米糕」 一般よりちょっとちっちゃいバージョン ちょっとぱさぱさってだめぽい
これはコースに入ってない、先輩が単品で注文の「棺材板」 食べてないけと
台湾の伝統フードをこんな皿に置いて、なんか高級
これもコース入ってないけと、「蚵仔煎」かきオムレツ 店がサービスもの
「碗糕」 米汁で作ったもの
最後は「自家製自家製プリン」w
ちっちゃいタピオカも入ってる
全体的には台南の名物をほぼ揃ってるし、西洋風にデコした
味は名店に比べれないけと、外人におすすめなれるの店でした!