この日は、鮨!

 

恵比寿に2019年2月にオープンした鮨店『恵比寿 えんどう』さんへ。

 

大将は、ミシュラン三つ星獲得の予約困難店『鮨 さいとう』出身、オープン直後から人気店に。

 

ずっと行きたいと思いつつ行けなかったお店、外出自粛前に。

 

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ディナー、ランチ共にお任せ23,000円~。

白木のカウンターが美しい、清潔感のある店内。

 

お出汁から。

 

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すっぽん焼き。鮨屋では珍しいですね。

 

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ズワイ蟹のあんかけご飯。

 

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しめ鯖、〆方が上品、美味しいです。

 

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ビールの後はワイン!

 

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あん肝やメヒカリなどお酒が進むつまみが。

 

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ここから握り。

くじら。

 

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小肌 綺麗ですね!

 

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金目鯛

 

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マグロ

 

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スミイカ

 

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車海老

 

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ノドグロ。

 

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平貝の磯部巻き。

 

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脂ののった鰤。

 

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雲丹

 

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芳ばしく焼いた穴子。そうこちらは鮨屋では珍しく鰻を使うことでも有名ですが、この日は穴子。

 

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穴子の後に、台湾のお茶を。お茶にもこだわりがあるようです。

 

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ネギトロとお椀でご馳走様でした!

 

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美味しいつまみと握り満喫しました!

すっぽんや鰻など、寿司屋では珍しいネタを使ったりとアグレッシブな部分もありながら、全体的に正統派の美しいお鮨という印象でした!

30代前半の大将も感じよく、とても居心地よく落ち着いていただける空間。

ランチも夜と同じコースを楽しめる貴重なお店かと思います!

 

恵比寿 えんどう

 

 

人気店で一時予約困難でしたが、今なら予約も比較的取りやすそう!

ちらしや稲荷ずしなど要予約でテイクアウトも可能です。⇒OMAKASE

 

あっ、テイクアウトといえば、やま幸のテイクアウト終わっちゃったみたい?ですね。残念、、

さて、今日は生憎の雨模様かな、、

皆様、体調に気を付けて素敵な1日をお過ごしください!

 

 

 


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