この日はイタリアン!

 

昨年広尾にオープンした元カーザヴィニタリアの笹川シェフのイタリアン『ボッテガ (BOTTEGA)』へ。

 
カウンターメインの小さなイタリアンながら、実力派シェフの本格イタリアンがカジュアルに味わえますキラキラ
 
開店から約1年で、2018年ミシュラン一つ星獲得キラキラ
 
 
広尾の一本裏路地から階段を降りると、カジュアルながら大人の隠れ家的な雰囲気キラキラ
 
 
星獲得後、初訪問、満席で大忙しでしたキラキラカウンターにはミシュラン君もキラキラ
 
 
グラスでスプマンテキラキラオリーブをつまみながらメニューを。
 
 
お任せもありますが、パスタは2種食べたいので、アラカルトでキラキラこの日はお相手が軽いパーティー後だったので、メインなしで軽めに。
 
好きなお店では、同じメニューを選んでしまいがちなので、今回はなるべく違うものを(笑)
 

ヤリイカのロースト 季節野菜のミネストローネキラキラ

 

 

プリプリの烏賊に、下に敷かれた野菜の旨みたっぷりのミネストローネが美味キラキラ

 

 

ワインはラベルが可愛いこちらキラキラ

 

 

愛読させていただいている方のブログで、拝見して食べたかったトリッパ、ギアラ、小腸の煮込みキラキラ

 

 

トロトロ部分としっかり歯ごたえ、いろいろな食感が楽しめて、濃厚な味わいは絶品キラキラ

 

シェフのスペシャリテだそうです。

これは必ず頼みたい一品キラキラワインが進む(笑)

 

 

生しらすとからすみとタリオリーニキラキラ

 

 

からすみパスタはあるとつい頼んでしまう、、(笑)

 

 

今回、トリュフのタヤリンは我慢して(笑)、和牛のボロニェーゼ パッパルデッレ キラキラ

 

 

平打ちの麺に、ラグーソースが絡みますキラキラ

 

 

美味しいお食事、満喫しましたキラキラ一皿一皿完成度が高く、郷土料理を主体としたガツンとしたお料理ながら、繊細さもあるイタリアンがいただけますキラキラ

 

オープンして数か月は食べログにもほとんど情報がなく人もまばらで、笹川シェフも心配されていて。すぐに予約が取れなくなりますよ!と誰でも予見できることいいましたが(笑)、今では連日満席の人気店キラキラ

 

ちょうど忙しい時間帯にお邪魔して早めに退散したので、あまりお話はできませんでしたが、温かなで素敵な笑顔は健在でしたキラキラ

 

今度はゆっくりメインまで堪能したいと思いますルンルン

 

ボッテガ (BOTTEGA)⇒HP  食べログ⇒

 

 

今は、前回アップしたホワイトアスパラの時期ですねキラキラ前回⇒

 

さて、週末は、横浜美術館にキラキラテーマは『NUDE』、日本初公開、ロダンの接吻も。

 

 

美術鑑賞前に、何気にミシュランの天ぷらや人気イタリアンがはいる美術館となりの空いてて穴場のグランドセントラルテラスでランチキラキラ

流石にこの二つは予約いっぱいで入れず、、(開店すぐなら入れるかと思ったら甘かった(笑)今度はちゃんと予約しようキラキラ

 

空いていた中華で、激辛海鮮麻辣麺と点心を(笑)

 

 

皆さま素敵な1日をお過ごしくださいキラキラ

 


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