甘いものが、
食べたくて食べたくて仕方ない
。゚(T^T)゚。
毎日
チョコ食べてばかりはダメだよなぁって思って・・・
生まれて初めて小豆買って、豆から作りました
圧力鍋で簡単に出来ました
クックパッド様々です

ちょっと量、変えて作ってみました(・∀・)
甘すぎずちょうどいいっ
美味しいーーっ



小豆 250g
三温糖 100g
水 750g
水 適当(小豆にさらす用)
塩 ひとつまみ
1⃣小豆が浸るくらいに水をいれて30分放置。
2⃣そのまま、火をつけて沸騰させ
沸騰したらザルにあげてお湯を捨てる。
3⃣圧力鍋に小豆と水を入れて火をつける。圧力かかったら弱火にして20分。
4⃣蓋が開いたら、砂糖と塩を混ぜて完成。
ぜんざいにして
食べました

残りはひとまず冷蔵庫にいれました!
また、明日食べます


食べたくて食べたくて仕方ない
。゚(T^T)゚。
毎日
チョコ食べてばかりはダメだよなぁって思って・・・
生まれて初めて小豆買って、豆から作りました

圧力鍋で簡単に出来ました

クックパッド様々です


ちょっと量、変えて作ってみました(・∀・)
甘すぎずちょうどいいっ

美味しいーーっ




小豆 250g
三温糖 100g
水 750g
水 適当(小豆にさらす用)
塩 ひとつまみ
1⃣小豆が浸るくらいに水をいれて30分放置。
2⃣そのまま、火をつけて沸騰させ
沸騰したらザルにあげてお湯を捨てる。
3⃣圧力鍋に小豆と水を入れて火をつける。圧力かかったら弱火にして20分。
4⃣蓋が開いたら、砂糖と塩を混ぜて完成。
ぜんざいにして
食べました


残りはひとまず冷蔵庫にいれました!
また、明日食べます



