味付海苔は必要か? 【平の屋】 | Yoshi's Blog

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オッサンの日記

2度目の訪問チョキ

佐伯区美の里  広島らーめん【平の屋】

前回はここ。今回は何喰おうかと迷った…  期間限定で『豆乳何とか…』とかあったがこれはパスだ滝汗

「豚骨と魚介と何だっけ…?」のトリプルスープ
『厳島』っていうのがあったのでコレに決まりビックリマーク
『大鳥居』なんていうのもあったぞ…

少し待たされて来たよ
【平の屋】の『厳島』

焦げ色のついた大きなチャーシューが1枚 乗っかってる。後、目につくのは味付海苔

スープを一口…   
麺を一口…  
チャーシューも…

う~ん、前回も思ったんだが無難な味なんだショボーン
勿論、美味いよおねがい!! 細麺もなかなかだ!
ただ…  何か個性の無い味なんだよな…
スープを飲み干すと器の底には骨粉が沈んでる。
2日間煮込んだスープという。 

しかし、何だろう…?   何か物足りない…

※ この『厳島』 やたら味付海苔の味がスープの味の邪魔をしてた。味付海苔は1枚 さりげなくあればいいと俺は感じた。

色んなラーメンにチャレンジされている熱心な店主で まだまだ楽しみだ! 

しかし、ここでも言ったが この店主 30年くらい前 どっかでラーメン屋してなかったかな…?よく似てる…。
気になって仕方ない…