視聴者の方から頂いたものを紹介
それがコチラ
ドン!
ホームメイド
チャル ホットクミックス
というわけで、今回は実際に韓国で売られている
ホットクミックスを使ってホットク作り
に挑戦!!
左 シナモンと蜜のミックス
右 ホットクミックス
あれれれ。
イーストが無い…
と思いきや
ホットクミックスの裏にきちんとありました(笑)
★作り方
①ホットクミックスとイースト、ぬるま湯200mlを
ボウルに入れてしっかりとヘラで混ぜます
シナモンと蜜のミックスを中に包みます
※この際にビニール手袋をしてサラダ油を
塗ってください(私は素手にサラダ油をぬって
素手で包んで行きました、この方がやりやすい)
③包んだ面を下にしてサラダ油を熱した
あっという間に完成〜!
韓国の屋台で食べる
正直こんな美味しいアツアツできたての
③包んだ面を下にしてサラダ油を熱した
フライパンでまず10秒間焼き、
ひっくり返してフライ返しもしくは
おたまで平らにします。
様子を見ながら両面を2〜3分焼きます。
あっという間に完成〜!
ほんまにホットクや…
感激したのはこれだけじゃ無い。
いただきまーす!
パクっ。
こ!これは!!
韓国の屋台で食べる
あのホットクそのまんまやー!!
激ウマです。
正直こんな美味しいアツアツできたての
本場のホットクが家で食べられるとは
思っていませんでした(笑)
とっても簡単だし
違うメーカーのホットクミックスは
ネットでも買えるのでぜひ
皆さんも作ってみてください^ ^
ちなみに実際に作って食べる様子を
動画にもしているのでこちらも
ぜひ見てみてくださいね^ ^
ランキングに参加しています
読んでくださった皆様、最後の最後に
画像をポチッとお願いします