韓国のおやつ「ホットク」をおうちで作ってみた | あゆっし♩のあゆたび!〜韓国語奮闘記〜

あゆっし♩のあゆたび!〜韓国語奮闘記〜

韓国にハマり韓国旅行に行き、韓国語を真面目に勉強したい!!と思い、始めてしまった記録。気まぐれな韓国語勉強はもちろん、韓国旅行やおすすめ、とにかく韓国の気になったことの記録です。できれば他に無いような情報を発信できるよう頑張ろうと思います٩( 'ω' )و

今回はまたまた
視聴者の方から頂いたものを紹介


それがコチラ

ドン!
{CC10B47E-ACE7-4C0B-A4FD-27C1C6BA049C}

ホームメイド
チャル ホットクミックス



というわけで、今回は実際に韓国で売られている
ホットクミックスを使ってホットク作り
に挑戦!!

{8FB5DA85-DF32-4487-8941-16F775E9772F}

{C0B03F7F-6540-4CC5-BC63-BB6D2E4DF806}


{1E123032-8A31-4115-8954-6A6D90F10AC6}
左  シナモンと蜜のミックス
右  ホットクミックス


あれれれ。
イーストが無い…



と思いきや

{B8223ABD-2CF7-4BAE-803A-0704BD9A3AB1}
ホットクミックスの裏にきちんとありました(笑)

{AA08C635-FC3C-46C3-8441-DB8EDD9D6792}
★作り方
①ホットクミックスとイースト、ぬるま湯200mlを
ボウルに入れてしっかりとヘラで混ぜます

{F48F31AB-0C25-4816-AF91-E8458DAF6DEC}


②ミックスを8等分にして
シナモンと蜜のミックスを中に包みます
※この際にビニール手袋をしてサラダ油を
塗ってください(私は素手にサラダ油をぬって
素手で包んで行きました、この方がやりやすい)
{02751B25-F3CE-427E-8B4A-182B1958CD1D}

{4BD0592A-7EDF-4F84-BA86-50930D62FC44}


③包んだ面を下にしてサラダ油を熱した
フライパンでまず10秒間焼き、
ひっくり返してフライ返しもしくは
おたまで平らにします。
様子を見ながら両面を2〜3分焼きます。

{DE22FCB5-DD5F-4838-9217-2EA61B552ACE}



あっという間に完成〜!

{1671FC78-6CAB-443A-8D1E-F689DDF96BEA}

ほんまにホットクや…


感激したのはこれだけじゃ無い。


いただきまーす!


パクっ。




こ!これは!!


{F5EAC0A2-1357-45EB-B72B-E74086043242}


韓国の屋台で食べる
あのホットクそのまんまやー!!



激ウマです。

正直こんな美味しいアツアツできたての
本場のホットクが家で食べられるとは
思っていませんでした(笑)


とっても簡単だし
違うメーカーのホットクミックスは
ネットでも買えるのでぜひ
皆さんも作ってみてください^ ^
ちなみに実際に作って食べる様子を
動画にもしているのでこちらも
ぜひ見てみてくださいね^ ^







ハートランキングに参加していますハート
読んでくださった皆様、最後の最後に
画像をポチッとお願いします下矢印