こんにちは フラワー空間コーディネーター、ネイルメーカーオーナーの田中あゆみです💅ピンク薔薇

いつも外食ばかり載せているのでたまにはお家ごはんについて書きたいと思います🍽💖

たまにはと言っても外食するより基本はおうちご飯が多いのです😋✨✨

毎週末 青山ファーマーズマーケットに出掛けて、そこで1週間分のお野菜や調味料を仕入れますきのこにんじバナナ

基本無添加、無農薬のあゆご飯です😋✨
(お魚、お肉以外)










もともと

食事=太るから苦手(寧ろ敵だと思ってた時期あり)なのでカロリー低いもの。太りにくい食材、作るなら見た目、盛り付けを可愛くするのだけは好き😅
過食嘔吐時期なんて食材にも作ってくれてた人にも何より自分の身体にごめんなさいです😭

というかなり偏った。むしろ捩れた価値観だった私😱
高校生で摂食障害になってから気づけば10年以上その価値観から逃れられなかったです😵

当然痩せっぽちで夏でも冬でも基本寒くって…
体力もなくてやりたい事も全然出来なくて、
起きれないし疲れてすぐ横になっちゃう😵

病弱で常に何処か具合悪いし、子宮の病気も再発を繰り返してましたえーん

今から思うと当たり前すぎ!!って感じですがびっくり

30歳を迎え、長年の病みからも前向きになり…
初めてそんな自分を変えたい、と思った時に
ホリスティック栄養学をお勉強し始め、
そして毎日の食生活に取り込み始めたのが3.4年前。

私をご指導してくれたホリスティック栄養学のゆかり先生のブログ


そこから

体温は +1.5度
体重も +5キロ笑

体重が増えたのは嬉しないけれど、

寒いというストレスがかなり軽減

毎朝早起き出来て、やりたい事はやりたいだけ出来る!!

風邪やウイルスにかかる気もしなくって
(7年間苦しめられた子宮頸がんも3年間再発なし)

何より毎日前向きでハッピーで自分は勿論

周りの幸せを全力で応援出来るのが何よりも幸せですおねがい

食事=敵

から

食事=健康、美、前向きなマインド、体力、デトックス…etc

兎に角 私にはなくてはならないものに!!

お勉強をすればするほど、食材は無添加、無農薬へ。
毎週末 マルシェに行くのがとっても楽しみに口笛

今ではマルシェのお店の方々とも仲良しになり
色んな事を更にお勉強させて頂いていますラブ

そして突き詰めるとやっぱり『和食』が
美と健康に適していて(私の体質には)
今まで見た目がタイプじゃないなんて思っていたのも変わって、
最近は苦手だった和食にもトライしてますウインクキラキラ





まだまだ見た目も中身も低クオリティなのですが😅

目標は旅館で出てくる素敵な話朝食を作ること💖💖

※こんな感じ+土鍋ご飯💖


最近ではコロナウイルスの問題で世間は騒がれていて…

でも多分コロナが収まってもこれからもっとウイルス問題って増えるんじゃないかと思う🤔

寧ろ、SARSとかMARSとかエボラとか…
たまたま日本で流行らなかったから私達に危機意識も対応知識もなかっただけで、
今回がいいきっかけになったのかと私は思っています。

どんなウイルスでも、それらが宿にする『場』がなければ蔓延れないわけで、
その場合の『場』ってようは不健康な細胞だから、
日頃から健康な細胞を作ることの方が
異常な抗菌、殺菌とかより大切だと私は思います。

何より毎日健康でハッピーな事って
生きるっていう中で何にも変えられないかけがえのない事。

食事によって 死ぬ事、絶望、ばかり考えていた私が
生きる事、希望しか感じられなくなった。

という実体験も含めて大切さが伝わったらいいなと思いますおねがいキラキラキラキラ


それでは
皆様が今日も一日ハッピーで過ごせますように🙏🏻✨✨

ごきげんよう💛☺️✨