&Premium 水キムチを紹介素敵な雑誌 &Premium 9月号【さっと作れる、あの人の手料理】の特集にのせていただいております私のレシピは、暑い夏も元気に!免疫力をアップさせるために簡単に作れる発酵食、水キムチの作り方を紹介しています35人もの方の、サッと作れる料理レシピ✨そしてスパイスのカレーも何品も🍛✨お料理をする方にオススメですよお家で〝美味しい“を楽しみたいな☺️米のとぎ汁を使って作る水キムチなんですよ乳酸菌は糠漬けの何倍も含まれているんですよ。乳酸発酵した水キムチのスープも美味しくて栄養価が高いので飲んでいます。冷麺のスープにしても最高!発酵食品をとりいれて、免疫力を高めて元気にすごしたいですねよかったら参考にしてみてください☺️今日という日にも、感謝して☆