桜新町 のドイツ🇩🇪ハムとソーセージやさん #ファインシュメッカーサイトウ さんに頼んで特別にアスパラ焼いてもらいましたー‼️
なにこれめちゃくちゃ太いのに繊維がないーーー!
パルミジャーノチーズを削ってかけます。
半熟たまごのソースに付けて〜とろ〜〜り!
#アスパラって芽の方の取り合いだと思ってたけど
#茎の下の方がみずみずしくてスキになった
#アスパラの概念ひっくりカエル🐸
スモークした生ハムと合わせるとドイツ風!
ホワイトアスパラはよくポーチドエッグと合わせますが、やはりとろける卵が合います!
ドイツソーセージとハムのランチプレート!
ヴァイツブルスト!白いソーセージ。
本場ドイツでは皮をむいて食べます。甘いジャムと合わせて〜〜
さぬきのめざめ、太い方と細い方、ふしぎと太いほうが繊維を感じませんでした。
それにしても、いやーーーおいしかった。
やっぱプロは違う!
なんとサイトウさん、ビール会社からドイツ研修を経てソーセージ職人になる前に、
アクアパッツァ@日高シェフのお店で修業してたんですって!
食材ひとつとっても、ちょっとした合わせ方がうまいー‼️
香川の酪農家のアスパラ生産者@広野牧場さんも喜びま〜す!
昨日も書きましたが、
酪農家「広野牧場」さんがアスパラガスをつくるワケは、、、
アスパラ畑には堆肥たくさん必要 ですが、酪農家には牛フン堆肥売るほどあります。
出るものをうまく活用できる「循環型農業」!
アスパラおいしいと食べれば食べるほど、酪農の応援にもなるサステイナブルな食なのです〜。
@ Feinschmecker Saito(ドイツ製法手作りハム・ソーセージ、ファインシュメッカー サイトウ)
ありがとうございましたー^^
ベジアナ・アスパラアナ・あゆみ