講師について | 小麦粉と砂糖との日々

小麦粉と砂糖との日々

アイシング超初心者さんの為の学び場

これからアイシングクッキーを始めてみたいなぁ♪本格的に学びたいなというアナタ!
お待ちしております♡


C&Wgâteau 福本あゆみです❁



初めましての方もいらっしゃると思うのでわたしの自己紹介を◎




嵐とチワワが大好き🤗


JSAに所属してる多くの先生方とは
少し雰囲気が違うかもしれません😂


愉快な人です(笑)


◎◎わたしのアイシングクッキー年表◎◎


2014年9月:初めてアイシングクッキーと出会い、どんどんハマる



2014年12月:日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師講座を2日間の鬼スケジュールで受講(笑)。お勧めしません🤣

アイシングクッキーに出会ってからスピード受講でした◎(認定は2015/02)



2015年1月~:色々なレッスンに伺いスキルアップやレッスンの進め方を学ぶ。そしてレッスンジプシーになる(笑)


2015年7月:日本サロネーゼ協会デコカップケーキ認定講師講座を受講(楽しかったからヨシ)


2015年12月:6年半勤めた会社を退職
不動産関係の会社で営業アシスタントとインテリアコーディネートを経験しました。


2016年3月:レコールバンタンキャリアカレッジ スイーツコース修了(1年)


2016年5月:開業届を提出しパートと兼業で講師業を開始


2016年11月:YuyuCakes Cake Decorating CoursesELEMENTARY、INTERMEDIATE修了


2017年8月:日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター認定講師試験合格


2020年6月〜2022年6月:日本サロネーゼ協会 関西四国支部第3期支部副リーダー就任


2021年6月:菓子製造許可取得


2022年12月:日本サロネーゼ協会マスター試験対策講座トレーニング修了



現在、教室業とオーダーを生業としております飛び出すハート



アイシングクッキーに出会って、
人に誇れるものが無かったわたしは
自分のことが大好きになりました◎


だって、アイシングクッキー作れるって
すごくないですか!?グラサン


あんなに可愛くて美味しいものを
自分の手で作り出せるなんて🤩


そんなことができるわたし、めっちゃすごい♡
自己肯定感爆上がり中でございます(笑)


大人になってから
褒められたり、すごいねって言われたりすることって
あんまし無いと思いませんか?


わたしはまだまだ褒められたいし
凄いって言われたい(爆笑)


そして、わたしの提供する技術や商品で喜んでくれる女性を沢山増やしたい♡✨


大いなる野望は
もっともっとアイシングクッキーを自分で作ることがメジャーになって、アイシングクッキー業界を盛り上げたいお願い


アイシングクッキーの先生をしているみんなが
もっともっと幸せに、楽しく
仕事ができるようにしていきたい!♡


そんなことを考えて仕事をしています♡




趣味でアイシングを楽しみたい人
いつかアイシングをお仕事にしたい人
みーんなまとめてアイシング楽しんじゃいましょう🤩✨✨


普段お菓子作りしません(;ω;)
アイシングしたことありません(;ω;)
そんな生徒さんも沢山いらっしゃってます♡




あ、わたし大阪生まれ大阪育ちの超関西人です🐙
ノリツッコミが飛んできますのでご容赦ください🙏♡笑



レッスンについてのお問い合わせやお申込みは
下記のボタンからLINEを追加しておいてくださいね♡
友だち追加