この投稿をInstagramで見る

Seasonal green pea & Japanese local potato dish🥰 イギリス産の旬のお野菜も美味しい。 そしてお芋は、 グリーンピース茹でてシワシワにしてたけれど 4分弱茹でて、茹で汁の中キープでツヤツヤ❤️ お芋は、お友達に教えてもらった「みそかんぷら」 Yukkiさん教えてくれてありがとう😊 味噌とお砂糖だけでどこの国でも買えるじゃがいもを日本の味に❣️ (あればみりんやお酒を加えても) 美味しくて、色んなレシピで試しています。 ランチのメインは、大きな海老だったので CHSPEL DOWN BACCHS 2018 を! @waitroseandpartnersでsale中! 10ポンドくらいに。 Sauvignon blank ぽい香りで 少し甘め?のスパークリングで飲みやすいです✨ 次回行ったら6本買います😍 尊敬する日本のソムリエ藤巻さんオススメのイギリス産スパークリングワインも届いたところで😘 飲み比べが楽しみ。 ホームパーティーしたい。 昨日は、ソーシャルディスタンスとりながらガーデンパーティしてみました☕︎ #イギリス #イギリス生活 #ロンドン #greenpeas #みそかんぷら #郷土料理 #旬の野菜 #seasonalvegetables #chapeldownwines #chapeldownwinery #海外暮らし #海外暮らし日本の味

Ayumi Kito(@ayumina0519)がシェアした投稿 -