缶詰の美味しいタイミング①コンビーフ缶詰を食べるベストタイミングとは? | 健康+美容+幸せな毎日のための情報、自然食品・無添加食品・オーガニック食品ブログ

健康+美容+幸せな毎日のための情報、自然食品・無添加食品・オーガニック食品ブログ

健康・美容は食事から。毎日にっこり☆
安心安全の自然食品、オーガニック食品、健康器具、サプリメントなどを扱う『レンドルフ西千葉店』から、皆様を元気にする情報を発信しています。


テーマ:

{B3BF670D-17E3-40AE-9DD2-B7BB22DB6D56}

こんにちは!

自然食品の店、

レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎


今、缶詰が話題♪


昔は保存食の位置付けでしたが、

今やその域を超え、全国に数多くの美味しい缶詰が存在しています。


缶詰のみをおつまみで提供する、

缶詰専門バーがヒットするなど、

近年人気に火がついていますよね。




{2663A015-1427-4B7B-B790-AA7EB975E927}


しかし!


皆さん

今まで缶詰の本当の美味しさを味わえていないかもしれません⁈


缶詰のクオリティはどんどん上がっているのに、

ソンナ風に食べていたら、もったいなーい!


という事で、


本日は、

缶詰を更に美味しく食べるためのお話です。


早速答えをどーん!





{A82C83A2-57E7-4346-84DA-09E288732292}




缶詰をより美味しく食べる方法


買ってからベストなタイミングで食べるべし!



缶詰を買ってすぐ、または食べたい時に食べていませんでしたか?


それじゃ、ちょっと損してるかも



缶詰は、

作りたてよりも数ヶ月経った方が、

調味液と中身の具が調和をしてより美味しく感じるそうなんです!



ここでまず、

おさえておくべきは、製造年月日。


缶の底の数字は、

ご存知の通り賞味期限です。


ほとんどの缶詰の賞味期限は3年なので、


賞味期限からさかのぼること3年、

3年前が製造年月日になります。


それを踏まえて、

ベストなタイミングを見てみましょう。





缶詰を食べるベストなタイミング


*コンビーフ


製造から半年後

{60122B31-A653-427F-9CE1-FC4C0C94E31D}


肉に調味液の塩味が馴染むのに時間がかかるので、美味しく食べるベストなタイミングは、

あえて寝かせた半年後がオススメ!


お肉の味がしっかり、コクも感じられます。



もちろん、

例外やお好みもあると思いますが


ご自身の好きなタイミングを探してみるのも良いですよね♪


次回はフルーツの缶詰編!


缶詰は、

ベストタイミングで楽しんで(^^


今日も、素敵な1日になります様に★


 


お問い合わせは

260-0033

千葉県千葉市中央区春日1-19-10

もみの木ハイツ1F

自然食品の店 レンドルフ西千葉店

営業時間 10時~18

定休日 日曜日

043-243-4680まで♪




ホームページはコチラ


Facebookはコチラ



ayumi-chibaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス