山芋②大和芋と長芋の特徴を生かした絶品山芋料理 | 健康+美容+幸せな毎日のための情報、自然食品・無添加食品・オーガニック食品ブログ

健康+美容+幸せな毎日のための情報、自然食品・無添加食品・オーガニック食品ブログ

健康・美容は食事から。毎日にっこり☆
安心安全の自然食品、オーガニック食品、健康器具、サプリメントなどを扱う『レンドルフ西千葉店』から、皆様を元気にする情報を発信しています。

{CFD1D008-E408-4415-9271-412F9981B2A2}

こんにちは!

自然食品の店、

レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎


山芋のお話をしております~


山芋①大和芋と長芋の美味しいとろろの作り方 調理のポイント&健康効果




本日は、山芋の中でも大和芋と長芋のオススメ調理法をご紹介します♪





大和芋のオススメ調理法


水気が少なく粘り気が強いうえ、うまみもあるので揚げ物に向いている


{FC809F4A-069C-45DC-B198-C70493085FEA}


⑴大和芋のとろろの磯辺揚げ

とろろを海苔に乗せてキツネ色になるまで揚げるだけ◎


外はパリパリ♪

中がレアで粘り気が残ってて美味しい~




{B212686C-2686-488C-A13F-F91DD4158993}


⑵大和芋チップス

大和芋を薄くスライスして油で揚げ、軽く塩をふりかけるだけ◎


簡単なのに手が止まらなくなっちゃうクセになる味ですよ~






長芋のオススメ調理法


水分が多いので蒸すとジャガイモのようなホクホク感が生まれる


{64FA5A0A-8F95-4F86-9F06-10F6921EBB0F}


⑴長芋の蒸し焼き

1間程度蒸した後、じゃがバターのように味噌とバターをかけるだけ◎


味噌がぴったり♡

ホクホク感がたまらない一品です!




それぞれ楽しんでみて下さいね(^^

今日も、素敵な1日になります様に★


 


お問い合わせは

260-0033

千葉県千葉市中央区春日1-19-10

もみの木ハイツ1F

自然食品の店 レンドルフ西千葉店

営業時間 10時~18

定休日 日曜日

043-243-4680まで♪




ホームページはコチラ


Facebookはコチラ