こんにちは!
自然食品の店、
レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎
山芋のお話をしております~↓
山芋①大和芋と長芋の美味しいとろろの作り方 調理のポイント&健康効果
本日は、山芋の中でも大和芋と長芋のオススメ調理法をご紹介します♪
■大和芋のオススメ調理法
→水気が少なく粘り気が強いうえ、うまみもあるので揚げ物に向いている
⑴大和芋のとろろの磯辺揚げ
→とろろを海苔に乗せてキツネ色になるまで揚げるだけ◎
外はパリパリ♪
中がレアで粘り気が残ってて美味しい~
⑵大和芋チップス
→大和芋を薄くスライスして油で揚げ、軽く塩をふりかけるだけ◎
簡単なのに手が止まらなくなっちゃうクセになる味ですよ~
■長芋のオススメ調理法
→水分が多いので蒸すとジャガイモのようなホクホク感が生まれる
⑴長芋の蒸し焼き
→1時間程度蒸した後、じゃがバターのように味噌とバターをかけるだけ◎
味噌がぴったり♡
ホクホク感がたまらない一品です!
それぞれ楽しんでみて下さいね(^人^)
今日も、素敵な1日になります様に★
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