こんばんは!
昨日はコンソメブイヨンなしで作るポトフのレシピをご紹介しました
そこで伝え忘れていたことがあったので、追記です。
そもそも、コンソメブイヨンなしでポトフを作ろうと思ったのは、
わが子にもなるべく添加物などを使わず安心できるものを食べさせたいという想いから・・・
それと、子供はまだ消化器官が未熟なので、余計な油分などはあまり入れたくなかったんです
んで、昨日ご紹介したポトフはベーコンからも旨みが出るので、
もちろんベーコンも入れた方が美味しくなるんですが、
ベーコンの代わりに大豆の水煮を入れて、
バターを省けばマクロビにも対応できます
小さなお子様がいらっしゃる方は是非、作ってみられてくださいね
ただ、この場合はベーコンからの塩分も無くなりますので、
仕上げのお塩はしっかりとしてくださいね!
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