離乳食クリエイター講座
先日の離乳食クリエイター講座
ご参加くださった
生徒さまからのご感想です。
ご感想
◾️参加動機・受講前の悩みなど
息子が離乳食を食べるようになったので
作り方や基本的なことを学びたかった。
8~9ヶ月でようやく食べ始めたので、
月齢に合わせた物をあげるか、
ゆっくりペースを上げていくか
という所も悩んでいました。
◾️講師の印象はどうでしたか?
明るくて笑顔が素敵な方でした!
離乳食をなかなか食べてくれなかった
というご経験が一緒だったので勉強になりました。
◾️本日の感想・参加しての気づき
料理に自信がなかったので
最初は、ズームで受講することに
ついていけるか不安もありましたが
実際はとても簡単でわかりやすく、
逆にお家で受講できてラクでした!
普段、食材や栄養バランスなど
あまり意識して食べていなかったので
学んだことでかなり意識が高まりました。
ブロスシマーも出汁がとても美味しかったですし、とりあえず、これさえ作れたらいろんな野菜で作れるし万能だなと
蒸しパンもあんなに簡単にできるんだなぁと思いました!
◾️参加を迷っている方へ一言
私は食べてくれない期間が長かったのと、
離乳食の作り方が未知で…
離乳食作りを伸ばし伸ばしにしてしまっていました。
ですが、最初からこちらのレッスンを受けていたら…
簡単に負担なく離乳食が作れるということを知っていたら…
もう少し気持ちが楽に離乳食というものと
向き合えていたような気がしました。
出産してからは目の前のことでいっぱいいっぱいで、あっという間
気がつけば離乳食スタートの時期がきます。
そこからとなると調べるのも勉強するのもブレンダーなどの道具を
妊娠中や産休に入った頃などに
こちらの講座を受講するのもおすすめだなぁと思いました!
一度、一緒に作らせてもらうと
全然違うなって思いました!
知らないから不安、楽しく離乳食と向き合う講座
ご感想もいただいたように
産後は授乳やお世話に
慣れてきたと思ったら
あっという間に
離乳食なんですよね!
いざ!準備と思ってやってみると
なかなかうまくいかなかったり
こんな感じで進めて良いのか?
と、お母さんの不安は
必ずお子さんにも伝わりますから
食べてくれないってこともしばしば
我が家もそうでした!
だから、はじめに
簡単に作れる方法を知っておく
と、いうのは
気持ちの余裕が違うんですよね!
ぜひ、妊娠中
産休に入ってから離乳食を学んで
楽しい離乳食を過ごしませんか?
2024年のスケジュールはこちら
◾️生徒さまのご感想はこちら
https://ameblo.jp/ayuko325/theme-10114729008.html
本日も最後まで、お読みいただきありがとうございます。
ママのための美腸情報&美腸レシピを発信中です!
※日付をクリックすると詳細へ移動します
☘️1つのお鍋で一汁五菜!
毎日の家事を時短&美腸に🍀
☘️2ヶ月で食事を整え心地よい食生活へ🍀
☘️1つのお鍋で手作り美腸離乳食🍀
☘️食べムラ、好き嫌いもOK
美腸な幼児食レシピ30品🍀
☘️腸活するなら
知っておきたい腸のことを
8時間で丸っと学べる🍀
レッスンの
お問い合わせやお申し込みは
下記のボタンより承っております。
レッスン詳細や先行案内などは
メルマガより配信中です。
☘️出張料理☘️
毎月、15日に
翌月のスケジュール更新
🍀妊活・妊娠中のお食事相談☘️