◾️ 初めましての方はこちら ◾️
夏に食べたい"冷しゃぶ"
ここ数日、本当に暑い!
まだ6月というのに
暑くてノースリーブ解禁したし
真夏は、どうなる事やら……
暑い季節のお料理は
キッチンに立つ時間も減らし
サッパリだけど
美味しくて
元気になれるものが
食べたいですね!
我が家の夏の定番メニュー
そして、
出張料理でも人気の
夏メニューの1つ
じゃーん!!!!!
豚肉の冷しゃぶ
豚肉の冷しゃぶ固くなりませんか?
豚肉の冷しゃぶを
家で作るとき
固くなりませんか?
よく、出張料理でご提供すると
「谷口さんのお肉料理はいつも固くならないから食べやすい」
と、喜んで頂いてます!
そこで!
今日は、その固くならない
秘密の調理法を、ご紹介します!
今日のまとめ
冷しゃぶを
固く仕上げないために
温度に
注意する事!!
ボッコボコに
熱湯させた中に入れたら
アチッとなるので
火を消して
しゃぶしゃぶ〜
と、してあげて!!
美腸メールでは
お肉にあう腸美菜も
発信しています!!
ぜひ、登録してみてね♪
一緒に読みたい♪人気記事
<美腸の話>
<レッスン>
【レッスン・出張料理情報】2021年6月まで
今日も最後まで、ありがとうございます。
今日も笑顔でHAPPYに過ごせますように!
◆ <無料>美腸メール始めました♪
今月のレシピはこちら↓↓↓
<メニュー>
①鶏肉のレモン醤油煮
②牛肉と三つ葉の炒め物
③えびバーグ
④白身魚のネギ塩焼き(漬け込み)
⑤いわし缶のカレー味噌煮
◆Instagram◆
美腸栄養士中嶋円香さんコラボ
「出張料理人呼んでみた」で
出張料理の様子を特集してもらいました!