◾️ 初めましての方はこちら ◾️
インナービューティープランナーレッスンで野菜の切り方をお伝えしました。
インナービューティープランナー47期のレッスンにて
キレイになる野菜の切り方・基本lessonをお伝えしました。
このレッスンは、インナービューティーダイエット協会の
1DAY講座として受講も可能です♬
生徒様のご感想
ここから↓
いつもなんとなくお野菜を切っていたので、改めて正しい切り方を学ぶと
それだけでお料理上手になった気になり嬉しかったです♡
無心で楽しめるレッスン内容で、夢中になってしまいました(笑)
お野菜の切り方の応用を学んだことで、より料理が楽しくなりそうです。
お料理という実験を楽しんで日々をすごしたいなと思いました。
お野菜の切り方を初めて習ったので
知らないことが多くて感動しました!
いつも写真で見ていてかわいいなと思っていた
トマトのバラやきゅうりの薄切りでのアレンジは
すぐにでも活用して食卓に彩を添えたくなりました。
ここまで↑
皆さま、ありがとうございます!!!!!
切り方、大丈夫?
切り方って、自己流になっていて
「正しい切り方ってあまり考えたことがない」
と、いう方が
ほとんどではないでしょうか?
繊維に沿って切ることで、
野菜の栄養素をのがさず
美味しく食べることができます。
また、均一にそろえることで
火の通りが均一になって
美味しい料理を作ることもできます!
だから、切り方って
と~っても大切なんです。
切る姿勢や
切る時に必要な調理器具など
一からお伝えしていますから
切り方に自信がないな~
と言う方もぜひ、ご参加くださいね!
今日のまとめ
基本的な切り方を学ぶことで
とっても楽しく、お料理がますます美味しく仕上がります!
さらに、飾り切は
おもてなしや普段使いに
お料理を華やかにしてくれるアイテムとしてオススメです!!
一緒に読みたい♪人気記事
<インナービューティープランナーの活動>
<レッスン>
* 【レッスン・出張料理情報】2021年6月まで
今日も最後まで、ありがとうございます。
今日も笑顔でHAPPYに過ごせますように!
◆ <無料>美腸メール始めました♪
今月のレシピはこちら↓↓↓
①【ダイエット】白い麻婆高野豆腐
②【美肌】菜の花つくね
③【アンチエイジング】チリコンカン
④【美腸】かじきの竜田風(漬け込み)
⑤【美腸】白身魚ののり塩(漬け込み)
②【美肌】菜の花つくね
③【アンチエイジング】チリコンカン
④【美腸】かじきの竜田風(漬け込み)
⑤【美腸】白身魚ののり塩(漬け込み)