軽井沢で珍しいパスタディナー/マジカメンテ ビバッコ@軽井沢 | 神楽坂ランチブログ

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週末ディナー。
 
2014年5月9日オープン。
 

軽井沢。
軽井沢駅から、旧軽銀座方向へ進み萬里が角にある東雲交差点を左折。
オーベルジュ ド プリマヴェーラミハエルなどが並ぶ緑いっぱいの雲場池通りを進み、突き当たり六本辻直前手前左。
雲場池通り沿い。
雲場池近く。
スリードッグベーカリー&Dカフェ 軽井沢店跡。
その前は、カバン屋さん。
 
店内は、テーブル席、温室っぽいテーブル席。
クリームオレンジっぽい柔らかく明るい雰囲気。
 
イタリアン。
恵比寿アンティカ オステリア デッラ マジカメンテ姉妹店。
 
ディナーメニュー
軽めの手打ちパスタコース
手打ちパスタコース
ディナーコース
 

●ディナーコース
秀果園よりセミドライ巨峰と旬豆を使った2種の自家製パン
八ヶ岳野辺山高原ジャージー牛乳の自家製リコッタとトマトのインサラータ
大岩魚のカルパッチョ仕立て 花わさびストゥファータ添え
信州サーモンのマリナート 長野産りんご"ピンクレディー”のピュレ山葵添え
信濃地鶏のガランティーナ
長野産地粉の手打ちパスタ ラヴィオリ 炭火焼にした豚肉とアマレッティの詰め物
長野産地粉の手打ちパスタ ビーゴリ ホワイトアスパラガスとバッカラのソース
長野産そば粉の手打ちパスタ スパッツレ 信州牛すね肉とウドの赤ワイン煮込み
信州牛とも三角のタリアータ 木ノ子のグリル添え

ストラッキーノチーズのトルティーナ いろいろなベリーと赤ワインの軽いスープ仕立て
カフェラテ
 

・長野産地粉の手打ちパスタ ビーゴリ ホワイトアスパラガスとバッカラのソース
不思議な食感の筒状のパスタが、アスパラのピューレで作ったソースで絡めてありました。
ホワイトソースかと思ったら、ピューレにほぐした干し鱈が入っていて、
それがホワイトソースのような食感をだしていました。
 

・長野産地粉の手打ちパスタ ラヴィオリ 炭火焼にした豚肉とアマレッティの詰め物
大きめ丸ラヴィオリの中にお肉が入っていておいしかった
やわらかさもちょうどいい。
 
パスタは、とにかくおいしかった。
普段見かけないパスタが頂けて満足満足。
料理はいい。
でも、なんか微妙にサービスや雰囲気が残念。
サービスは、この価格帯のお店だったら、もう少しこなれないと難しいと思う。
もう一度食べに行きたい。
でも、軽井沢に来たのなら、サービスやホスピタリィのレベルが高いお店がたくさんあるから、そっちに行くと思う。
 
満足ディナー。
 
マジカメンテ ビバッコ 食べログ
長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1323-1387

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