もーまぢで食べてばっか
でも、友達といるときは
仕方ないよねー
でね、
おつまみっていえば
りなわからあげなんで、
からあげにみんながマヨネーズかけてるの見て
思い付いた料理があるんで
紹介するのだ
まず、
マーブル加工のフライパンを用意して、
お肉わ鳥のむね肉を使います
むね肉ってササミみたいやん
ヘルシーっぽくない
で、むね肉を一口大に切って
揚げずにからあげ粉一袋と
醤油ちょっとと、一口大にしたむね肉を
透明なふくろうにいれて
もみしだく
五分くらい放置して
フライパンに油をちょっとだけいれて
裏表焼き目がつくまでやきます
そしたら
こんくらいのお水をフライパンに入れて
蓋をして水が無くなるまで弱火で
蒸すかんじにします
その間に
お味噌とマヨネーズとお酒を
自分の好きな味に混ぜておいて
ソースを作っておきます
で、水がなくなったら
そのソースをふらいぱんにいれて
お肉とからめるかんじで
マヨネーズの油を落とす感じに
炒めます
キッチンペーパーをひいたお皿に
盛り付けると
ヘルシーなからあげができるよーん
乙女にはよいかんじだと
思うっちゃ