京都市右京区
てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku
【こふであゆみ】です。
初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。
計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。
ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りを
もっと手軽に簡単に。
パン作りを身近に感じれるよう、
お伝えしてます。
酒種カンパーニュ
冬のパンメニューの紹介です
いよいよ冬到来
寒くなると食べたくなるパンの種類も変わります。
冬はカンパーニュにあうお食事が沢山。
シチューやグラタンなど冬メニューの主食にぴったり。
カンパーニュがあるとクリスマスメニューも華やかになります。
だから
ちょっと簡単に作れる カンパーニュが嬉しい。
手間暇かけるパンもいいけれど、
- パンに時間をかけてられない!
- 用事しながら気楽に作りたい!
- 失敗するかも、、、!
そんな時ありませんか⁇(わたしもあります!)
ちゃーんとビジュアルはかっこよく。
酒種酵母のおかげでしっとりふわっと香ばしく。
リボンで結べばプレゼントにも喜ばれますよ。
生地量はやや多めですがその分ボリュームたっぷり。
お店のカンパーニュはワンホールがお高い💦
作るとこんなに簡単なの?ってなる、
失敗なしのカンパーニュです✨
生地作りと工程を理解したらちゃんとエッジのきいたカンパーニュが再現できます。
カンパーニュをチャレンジしてみたい!
カンパーニュの種類は沢山ありますが、
まずはシンプルな酒種カンパーニュからはじめましょ。
酒種カンパーニュは12月からレッスン予定です
初めての方の体験レッスン随時受付中ですレッスン詳細、ご予約は公式LINEからお問い合わせ下さい。
📢12月レッスン状況のご案内
12月5日(金)10時~残1
12月19日(金) 10時~🈵
12月22日(月)10時~🈳
✳︎別日開講可能です。
日程が合わない方はご相談下さい。
🔰パン作り初心者さん
🥖麹やパン作りに興味がある方
どなたでも大歓迎です✨
パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。
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