京都市右京区 

てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku

【こふであゆみ】です。



初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。

計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。


ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りを

もっと手軽に簡単に。

パン作りを身近に感じれるよう、
お伝えしてます。


酒種カンパーニュ


冬のパンメニューの紹介です


いよいよ冬到来🪾

寒くなると食べたくなるパンの種類も変わります。

冬はカンパーニュにあうお食事が沢山。

シチューやグラタンなど冬メニューの主食にぴったり。

カンパーニュがあるとクリスマスメニューも華やかになります。



だから

ちょっと簡単に作れる        カンパーニュが嬉しい。



手間暇かけるパンもいいけれど、

  • パンに時間をかけてられない!
  • 用事しながら気楽に作りたい!
  • 失敗するかも、、、!

そんな時ありませんか⁇(わたしもあります!)



ちゃーんとビジュアルはかっこよく。

酒種酵母のおかげでしっとりふわっと香ばしく。

リボンで結べばプレゼントにも喜ばれますよ。





生地量はやや多めですがその分ボリュームたっぷり。


お店のカンパーニュはワンホールがお高い💦

作るとこんなに簡単なの?ってなる、

失敗なしのカンパーニュです✨

生地作りと工程を理解したらちゃんとエッジのきいたカンパーニュが再現できます。


カンパーニュをチャレンジしてみたい!

カンパーニュの種類は沢山ありますが、

まずはシンプルな酒種カンパーニュからはじめましょ。


酒種カンパーニュは12月からレッスン予定です









初めての方の体験レッスン随時受付中です
レッスン詳細、ご予約は公式LINEからお問い合わせ下さい。



📢12月レッスン状況のご案内

12月5日(金)10時~残1 

12月19日(金) 10時~🈵 

12月22日(月)10時~🈳



✳︎別日開講可能です。

日程が合わない方はご相談下さい。


🔰パン作り初心者さん

🥖麹やパン作りに興味がある方


どなたでも大歓迎です✨



 

パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。




ご予約はこちらから↓

レッスンの詳細などお伝えしてます。

公式LINE

https://lin.ee/SMumzSQ




良かったらフォローお願いします。

Instagramでパンの詳細などアップしてます。

https://www.instagram.com/ayu3pam?igsh=MTVqYW16NnA2empieg%3D%3D&utm_source=qr