京都市右京区 

てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku

【こふであゆみ】です。




初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。

計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。


ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りを

もっと手軽に簡単に。

パン作りを身近に感じれるよう、
お伝えしてます。


我が家になんとピザ釜がきました



ぼちぼちトースターを買い替えたいな、と思ってたタイミングでこのトースターが発売されるのを知り購入しました。

むっちゃ欲しい〜
とかじゃなくたまたま。
勢いで買ってしまった、、、


オット🐻に購入の相談

家電って買い替え時が買うタイミングらしく
(家電芸人が言ってた←それもどうなん、、、)

壊れてから買うと、
選べないからとりあえず間に合わせで買うことになるよ。

とのこと。
妙に納得。



なんせこのトースターはそこそこのお値段
あとから冷静になって、
えらい買い物したのでは⁈
と悩んでももう遅い。

予約販売だったので本品を見るまでそんなことを考える日々でした。


でもそれなりに価値がありました。


なんせ、ピザ釜
450度の火力がでます。
オーブンでも350度とかなんで、トースターサイズなのにすごい!

だからあのピザのミミが出来上がる。
これはバゲットのクープと同じ原理かなと。
余計感動🥺



初焼きは強力な火力に焼きすぎてしまいました。
が、!

むちゃうまです。

生地作りと成形が意外とむずい
要練習です。

そして窯入れのタイミングよくすればもっと良くなりそうです。

いつものパン作りとまた違う世界だなとしみじみ感じました。(ピザ屋さんに修行したいくらい笑)
ピザ屋さんの大変さとすごさが少し分りました。


でもこなしていくのが楽しい!

宝の持ち腐れにならないよう、使いこなしてモノにしたいと思います。


ピザとビールで最高においしい



てことで、週末はピザ🍕が定番になりそうです。




 

パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。


📢11月12月レッスン状況のご案内


11月14日(金) 10時~🈳

11月17日(月) 10時~残1

11月28日(金) 12時半〜残1


12月12日(金)10時~🈳

12月19日(金) 10時~🈵

12月22日(月)10時~🈳


✳︎別日開講可能です。

日程が合わない方はご相談下さい。


🔰パン作り初心者さん

🥖麹や天然酵母のパン作りに興味がある方

どなたでも大歓迎です✨


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