京都市右京区でてごねと酒種酵母のパン教室co-fukuの運営をしてます【こふであゆみ】です。



6月に入り、天気も良い日のうちにと、この日曜日は看板作りに取り掛かりました。


自宅パン教室をするにあたり看板は宣伝効果もあるし、気持ち的にも頑張るぞ!と自分に圧をかけるためにも、とりあえず手作りで作ってみようと当初から考えてました。

ちなみにこの手のDIYは超苦手なので、夫にも手伝ってもらいました。


やっとペンキ塗りができました。

雨の日もあったりで、今になってやっとです真顔


うすーいベニヤ板がボロくならないか最先不安ですが

まあ、任せた手間ぐっと堪えてちょっと不満


今日はここまで。

乾いたら組み立てです。



パン作りもしました。

自分のためのパン作りと確認のために。

ゆっくりパン生地を見る時間と余裕があると、やはり気持ちがパンに現れますニコニコいい仕上がりです。



バゲットやポーリッシュ食パンも教室でやりたいメニューです。

難しいのでまずは私がマスターしなければ。





犬の散歩コースで、おやつの販売があったので買いました。

ドーナツのラスクが珍しいなーと買ってみました。



あんまり甘くなくサクサク。

ラスクってつい摘んでしまいます。


夜はケンタッキー食べてビール飲んで自分を甘やかす。

月曜日からまた頑張るために。


おでかけはしなかったけど、小さないいことの積み重ねがあって

特別なことはないけど、満たされる。


幸せに暮らすコツってこんなことなんだろうと思います。




    

初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。

計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。


ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りをもっと手軽に簡単に。





パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。




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