現在開講中のレッスンメニューの紹介です。
📍主な使用している材料
ゆめちからブレンド
リスドォル
ゲランド塩
きび砂糖
📍単発レッスン、チケット制でお好きなメニューを選べます。
初めての方
●体験レッスン
バターブール 出来上がり5個
酒種でふわふわもっちり、ほんのり甘くてシンプルな生地は酒種の風味や香りを味わえます。
パン作りの工程を知り、基本の成形が学べます。
基本のメニュー
パン生地になれやすいメニュー
パン作りの工程、捏ねや発酵の仕方を学びます。
まずはパン作りを楽しみたい方におすすめです。
●季節のダッチブレッド
【4月〜9月】初夏のオレンジダッチブレッド
酒種入りパリパリの米粉煎餅をかけた、クリームチーズ入りの爽やかなオレンジ風味のふわふわパン。
具を包む、上掛け生地の作り方が学びます。
出来上がり6個 難易度★
【3月〜10月】ウインナーダッチブレッド
酒種入りパリパリの米粉煎餅をかけた、ウインナーパン。ジューシーなウインナーとチーズ、パリパリ食感が同時に味わえる一味違ったウインナーパンです。
出来上がり6個 難易度★
●根菜のガレット
カリッとモチっと具もパリパリなブランチにぴったりの平焼パン。
捏ねずに簡単に作れる方法を学びます。
出来上がり4個 難易度★
●じゃがいものフォカッチャ
もちもちふかふかの厚みのあるボリュームたっぷりのフォカッチャ。
高加水生地の扱いを学びます。
出来上がり1個 難易度★
●ハニーバターフォカッチャ
もちもちのおやつにぴったりの甘いフォカッチャ。じゅわっと染み込んだバターとはちみつがやみつきに。
出来上がり2個 難易度★ ★
●パルメザンブレッド
ふわふわ生地に粉チーズをたっぷりマーブル状に入れ、上にはカリカリのチーズクランブルをのせたボリュームのある食パン。麺棒と型の発酵、卵生地の捏ねが学べます。
出来上がり0.75斤 難易度★ ★
●ミルクティーパンブリエ
紅茶香る生地にホワイトチョコを入れます。
クープ入れがおしゃれに仕上がるフランスノルマンディー地方の伝統的なパンです
出来上がり2個 難易度★ ★
●マスカルポーネあんぱん
米粉生地の酒種あんぱん。
たっぷりのマスカルポーネとつぶあんを包んで贅沢な仕上がりに。
出来上がり6個 難易度★
季節のパンメニュー
季節に合わせてパン作りをします。
ハード系やシンプルな生地をメインに、酒種酵母をさらに深く知りましょう。
酒種酵母の特徴を活かして、より味わい深い風味豊かなパン作りをしていきます。
🍞春のパン
●クーロンヌボルドレーズ
●マルチシリアル
🍞夏のパン
🍞秋のパン
🍞冬のパン
パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。
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