現在開講中のレッスンメニューの紹介です。


📍主な使用している材料

ゆめちからブレンド

リスドォル

ゲランド塩

きび砂糖

📍単発レッスン、チケット制でお好きなメニューを選べます。


初めての方

●体験レッスン

バターブール 出来上がり5個

酒種でふわふわもっちり、ほんのり甘くてシンプルな生地は酒種の風味や香りを味わえます。

パン作りの工程を知り、基本の成形が学べます。


基本のメニュー

パン生地になれやすいメニュー

パン作りの工程、捏ねや発酵の仕方を学びます。

まずはパン作りを楽しみたい方におすすめです。


●季節のダッチブレッド

 【4月〜9月】初夏のオレンジダッチブレッド

酒種入りパリパリの米粉煎餅をかけた、クリームチーズ入りの爽やかなオレンジ風味のふわふわパン。

具を包む、上掛け生地の作り方が学びます。

出来上がり6個 難易度★

 【3月〜10月】ウインナーダッチブレッド

酒種入りパリパリの米粉煎餅をかけた、ウインナーパン。ジューシーなウインナーとチーズ、パリパリ食感が同時に味わえる一味違ったウインナーパンです。

出来上がり6個 難易度★


●根菜のガレット

カリッとモチっと具もパリパリなブランチにぴったりの平焼パン。

捏ねずに簡単に作れる方法を学びます。

出来上がり4個 難易度★


●じゃがいものフォカッチャ

もちもちふかふかの厚みのあるボリュームたっぷりのフォカッチャ。

高加水生地の扱いを学びます。

出来上がり1個 難易度★


●ハニーバターフォカッチャ

もちもちのおやつにぴったりの甘いフォカッチャ。じゅわっと染み込んだバターとはちみつがやみつきに。

出来上がり2個 難易度★ ★


●パルメザンブレッド

ふわふわ生地に粉チーズをたっぷりマーブル状に入れ、上にはカリカリのチーズクランブルをのせたボリュームのある食パン。麺棒と型の発酵、卵生地の捏ねが学べます。

出来上がり0.75斤 難易度★ ★


●ミルクティーパンブリエ

紅茶香る生地にホワイトチョコを入れます。

クープ入れがおしゃれに仕上がるフランスノルマンディー地方の伝統的なパンです


出来上がり2個 難易度★ ★


●マスカルポーネあんぱん

米粉生地の酒種あんぱん。

たっぷりのマスカルポーネとつぶあんを包んで贅沢な仕上がりに。


出来上がり6個 難易度★


季節のパンメニュー

季節に合わせてパン作りをします。

ハード系やシンプルな生地をメインに、酒種酵母をさらに深く知りましょう。

酒種酵母の特徴を活かして、より味わい深い風味豊かなパン作りをしていきます。


🍞春のパン

●クーロンヌボルドレーズ

●マルチシリアル


🍞夏のパン


🍞秋のパン



🍞冬のパン





パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。

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https://lin.ee/SMumzSQ


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