常備菜いろいろの夕食&2018グッドスタートブロガー | Every Single Day 日々の食卓と暮らしの記録。

Every Single Day 日々の食卓と暮らしの記録。

小学2年生になった娘と幼稚園年中の息子に振り回されながらも一汁三菜の食事を目指し奮闘しています。


テーマ:
先週の木曜日の夕食。
週の初めからちょこちょこ作ってきた常備菜をまとめて食べました。




きんぴらごぼうと柚子大根、白菜の胡麻和えと鶏の照り焼き。
お味噌汁はサツマイモとしめじ、玉ねぎでした。





プレートはHASAMIのマスタード。イエロー系のプレートは元気が出ます。思っているよりずっと合わせやすいです。

イエローといえばscopeさんのこちらが期間限定で安くなっています。







フルッタと一緒に♪



恒例のタイムボカンも。



↑パープルがほしいいいいい。

にほんブログ村テーマ scope (スコープ)へ
scope (スコープ)



にほんブログ村テーマ おうちごはんへ
おうちごはん

にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真

にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん


ただいま子ども用の収納家具を探しています。メジャー片手にああでもないこうでもない…と。出したら出しっぱなし、やったらやりっぱなしの姉弟でもきちんと片付けができるそんな魔法の家具が欲しいな〜。

もうすぐ始まる??というウワサの良品週間。無印でカスタムしようかな。
日程予想もちらほら出てくるころ。

にほんブログ村テーマ MUJI 良品週間へ
MUJI 良品週間

にほんブログ村テーマ 無印良品の収納 - MUJI -へ
無印良品の収納 - MUJI -




にほんブログ村のランキングに参加しています。更新の励みになりますので応援のクリックをお願いします。

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ










読者登録してね


フランさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス