白山陶器で鯖の竜田揚げのごはんだよー♪ | Every Single Day 日々の食卓と暮らしの記録。

Every Single Day 日々の食卓と暮らしの記録。

小学2年生になった娘と幼稚園年中の息子に振り回されながらも一汁三菜の食事を目指し奮闘しています。


テーマ:
まず本日の食器はこちら。



もう見飽きた…。



本日のメニューは

鯖の竜田揚げ
キャベツの煮浸し
れんこんきんぴら
しめじと里芋のすまし汁


完成写真はこちら。

鯖竜田揚げ


特筆すべきことはないです。いつもの波佐見焼です。我が家の定番中の定番、この組み合わせ過去に何回あっただろう?

でもいいんです。我が家に波佐見焼がしっくりくるのです。波佐見焼万歳。

にほんブログ村テーマ 波佐見焼へ
波佐見焼

にほんブログ村テーマ 白山陶器 / 長崎県 波佐見陶器まつりへ
白山陶器 / 長崎県 波佐見陶器まつり

いつもの食器でいつものごはんでした。



にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真

にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん

にほんブログ村テーマ おうちごはんへ
おうちごはん



にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければ応援のクリックをお願いします。
(お好きな方をどうぞ♪)

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

最後までお読みいただきありがとうございました。


フランさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス