プチ新年会にて
八幡西区引野にある
blanc cottaへ
平日でも
いっぱいで断られることがあるので
事前予約がおすすめ
以前の記事はこちら
↓↓↓
ドリンクメニュー
まずは
スパークリング
白ワイン
ノンアルレモンサワー
にて乾杯
メニュー表
テーブルに置いてあったメニュー表
メニュー表みて
あれ?前菜の盛り合わせがない
と思っていたら
壁にかけられてました
前菜盛り合わせ 700円(1人前)
1人1皿ずつ注文
えびパンカップグラタン 450円
砂ずりのコンフィ 600円
お酒のつまみにいい
塩加減が絶妙
ヒラス刺しカルパッチョ注文したら
売り切れていて
牛肉のカルパッチョ 550円
バジルとあう1品
ゴルゴンゾーラときのこのグラタン 900円
このグラタンにパンがついてきたので
パン三昧になりましたが
アンチョビトースト 350円❌3つ
これみんな
美味しいと
気にいってました
サラミ 700円
締めは
明太スパゲティ 1000円
注文しすぎたのか?
飲みながら
最後は
グラタン、カルパッチョ、砂肝などを
(たべて)(これ1つずつ食べよう)
など言いましたが
みんな
3杯ずつ飲み
全て食べ切り
1人4000円ずつ出しでした
美味しかったです。
初めて行った人も喜んでいて
(また行きたい)って
言ってました