福岡市中央区桜坂にある

桜坂 拓


なかなか

予約がとれずに

やっと12月に行けました

専用駐車場歯ありませんが

近辺にコインパーキングが

たくさんあります


12時~一斉スタート

ランチ

カウンター席と

テーブル席が

3席



ランチ天麩羅御膳 2200円(1月~2420円)

まずは土鍋ご飯披露

安納芋とチーマディラーパ(イタリアのカブの菜の花)の炊き込みご飯


運ばれてきてテンションあがった

お重仕立ての前菜



手前左から

舞茸のすりおろし、鯛のお寿司、炙ったブリ、糸島サラダ

最中フォアグラ、金柑とケールの白和え、大根とカラスミ、サバのお造り

お雑煮、茄子と里芋の炊き合わせ、菊芋のムース、穴子と長芋

炊いたおから、黒毛和牛のローストビーフ、おつけもの


素晴らしい前菜

どれも手がこっていて、美味しい



ご飯とお味噌汁

美味しくて

ご飯

おかわりしました


天麩羅

カリフラワー


ちか(魚) ごぼうチップ

 



牡蠣と下仁田ネギ(写メ撮り忘れ)


最後は


雲仙ハム

じゃがいも


〆に

雲仙ハム出てきて

感動


+料金で

デザート食べれたようですが

この日は

別件デザート予定があったので

パスしました


2月にまた行く予定なので

楽しみです




桜坂 拓

福岡市中央区桜坂2-7-11 ヨシダハウス1階