皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室
なのはなキッチンです。
現在、横浜市旭区二俣川にて、
子連れOKの
離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。
(横浜市旭区・泉区・瀬谷区・戸塚区・
保土ケ谷区・神奈川区、
藤沢市・大和市・伊勢原市・逗子市
などからご利用頂いています。)
赤ちゃんから大人まで、
普段の料理からおもてなし料理まで
幅広くご紹介しています♪
栄養相談・献立作成・出張講座なども
承ります
★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁♀️★8月レッスン日程←click
こんにちは
いつもブログをご覧頂き
ありがとうございます
お盆休み、
高校の同級生が沢山集まってくれて、
『希高女子料理会』を開催しました
一緒にいる時間は、
高校時代に戻ったみたいでした
子どもたちも一緒に参加してくれて、
親子2世代に渡って仲良しでいられるなんて、
幸せなことだなぁと思いました
さて、
今回の料理教室は、
会場が火を使えない
マクロビオティックにも興味あり
子どもも参加できる
冷たいうどんのバリエーションを増やす
卵、乳、蕎麦不使用(食物アレルギー)
ということで、
<メニュー>
●夏野菜の洋風炊き込みご飯
●マクロビベジサラダうどんピーナッツごまドレッシングがけ
●揚げない枝豆コロッケ
●ナイスクリームパフェ
の4品を作りました
皆で、うどんの盛り付け
色々な種類の野菜と、
厚揚げを乗せて、
ナンプラーが入った、
ピーナッツごまドレッシングをかけました
このドレッシングが、
本当に美味しいんです
以前に、
こちらのレッスンで生春巻きのタレとしてご紹介したものです
https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12448728329.html?frm=theme
続いて、
揚げないコロッケづくり🥔
カレー味の枝豆コロッケを丸めて、
米粉パン粉の衣をまぶしました
皆、上手にできたね
そして、
お楽しみのデザート
凍らせたバナナで作ったアイス
「ナイスクリーム」に、
色々なものを乗せました🍌
手作りオートミールグラノーラをかけて、
果物やクッキーも飾りました
このクッキーは、
大豆粉入りのマクロビクッキーです
妊婦さんがいたので、
ココアの替わりにキャロブパウダーを使ってみました
ハワイのオーガニックスーパーで買った、
ココナッツとタロイモのチップスも乗せて完成
いただきまーす
野菜が苦手な子も、
本当によく食べてくれていました
「楽しかった!」
「美味しかったね!」
皆のニコニコ笑顔が、
とっても嬉しかったです
ママたちも喜んでくれて、良かった~
皆が来てくれて、
久しぶりに沢山話せて、
とても幸せな時間を過ごさせて頂きました
ほんとにほんとに、ありがとう
また、集まろうねー
**********************
■なのはなキッチン9月レッスン■
お子様向け・大人向け・親子レッスンなど
様々なクラスがあります
*食物アレルギーも対応しています。
*献立のレパートーリーが増えます。
*地元農家の野菜をたっぷり使います。
【お申込み・お問合せ】
クスパ(料理教室検索サイト)
LINE…レッスン日程が届きます
**********************