一週間お疲れ様〜!
ということで
仕事帰りにいつもの中華料理店
四川麻辣湯さんへ〜
大好物の羊肉!
長い串に20cmくらいはお肉付いてるかな。
柔らかくて
一つ一つは小さいけどお肉の旨味もしっかり
中国の北部ではおなじみ
クミンシードと塩と白ごま!
スパイスの加減がちょうどよくって
最高にうまい!
これにはやっぱりビールでしょっ!
有名なチンタオ(青島)ビール
中国ではビールは常温で飲むけど
ここは日本
ちゃんと冷えてます
サッパリしていて
のどごしがいいので
油っぽいお料理にもよく合います。
今日はこのお店では初めて食べる
干し豆腐の和え物
麺のように細く切ってあって
豆腐とは思えぬ食感
美味しい!
干し豆腐なので
なんとなく香ばしさも感じられて
あっ!高野豆腐ですね!
高野豆腐麺って感じですね。
味付けはシンプルにお酢とお醤油ベース。
サンラーメン
取り分けるの必死…
早く食べたいよ〜ぉ