【レシピ難易度★★☆☆☆】

 

こんにちはニコニコ

Link mama 料理講師の梅村ですナイフとフォーク

 

“食欲の秋”がやってきましたぶどう

色々な食材が旬を迎え、楽しみな季節ですね爆  笑

今回はTetsu Pan で

「きのこたっぷりの大根ソテー」を作ってみましたきのこきのこきのこ

 

きのことバルサミコ酢のフルーティーな酸味で食欲もそそられますウインクウインクウインク

 

 

大根ときのこのバルサミコソテー

 

≪材料≫ 3~4人分

大根           1/3本 

椎茸           2個

舞茸           1/3株

エリンギ         1本

にんにく         1片

こしょう         少々

酒            大さじ1

みりん          大さじ1と1/2

醤油           大さじ1と1/2

バルサミコ酢       大さじ1

オリーブオイル      大さじ1

 

 

 

≪作り方≫

  1.  大根は1.5cm幅の輪切りにし皮をむき面取りをします。片面に切り込みを十文字にしっかり入れます。にんにくは半分に切り潰します。
     
  2.  椎茸は石づきを切り落としスライス、舞茸は小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り縦にスライスします。
     
  3. Tetsu Pan にオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、大根を両面軽く焼きます。
     
  4. ②のきのこ類、こしょう、酒、みりん、醤油を加え煮立たせアルコールを飛ばし蓋をして弱火で5分。
    image
     
  5. 大根を返し、バルサミコ酢を加え5分煮ます。

     
  6. 大根にくしがすっと通ったら出来上がりです。

    ※④の蓋はTetsu Nabe setの蓋を使用しています。
 

Tetsu Panは熱伝導率に優れ

さらに蓋をすることで
無水鍋のよう
になりますびっくりマーク

 

 

 

 

野菜の栄養を丸ごと頂きましょうニコニコニコニコニコニコ

 

 

 

 

子どもたちも、沢山お野菜を食べましたよ爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

 

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町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋

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