【難易度★☆☆☆☆】

 

こんにちはニコニコ

Link mama 料理講師の梅村ですナイフとフォーク

本格的な夏到来ですねひまわり

 

こんな時は手間なくご飯を作りたいですよね。

いつもはキャンプで使用しているTetsu Grillですが、

今回はキッチンの魚焼きグリルで使ってみましたよ!

おしゃれに簡単レシピ爆  笑爆  笑爆  笑

切って、並べて、魚焼きグリルに入れるだけの簡単調理乙女のトキメキ

 

後片付けも楽チンなんですウインク

お掃除が面倒だからと魚焼きグリルをあまり使っていない方びっくりマーク

ぜひぜひ、Tetsu Grillをオススメしますよ〜指差し指差し

 

カジキのグリル アンチョビソース

 

 

≪材料≫  2人分

カジキ          2切れ

ズッキーニ        1/3本

椎茸           2個

プチトマト        2個

アンチョビ        2本

にんにく         小1/2片

塩            少々

こしょう         少々

バルサミコ酢       小さじ1

オリーブオイル      小さじ1

アンチョビ缶のオイル   小さじ1

 

 

 

≪作り方≫

  1. (下ごしらえ)
    カジキに塩・こしょうをします。
    ズッキーニは縦半分にしてスライス、椎茸は石づきを切り落としスライス、プチトマトは4等分、アンチョビはみじん切りにします。
     
  2. Tetsu Grillにオリーブオイル、スライスにしたにんにくを入れます。

     
  3. ②に、①のカジキと野菜を入れます。
     
  4. ③にアンチョビ散らし、塩を少々、アンチョビ缶のオイル、そしてバルサミコ酢を回しかけます。

     
  5. 蓋をして魚焼きグリルに入れ約6分、火が通ったら出来上がりです。

 

 

蓋を開けたら、中のお野菜もお魚もホワホワしっとりダッシュ

 

 

子ども達は

いただきまーす!」と、
お野菜もお魚も、モグモグ食べていましたニコニコニコニコニコニコ
 

 

Tetsu Grillは、他シリーズ同様に

熱伝導率がいいので

あっという間に出来上がります!!

 

 蓋つきなので、

魚焼きグリルの庫内に油はねが付かず

お掃除ラクラクにひひにひひにひひ花

 

魚焼きグリルを使うと掃除が面倒なので、

普段はついついフライパンで魚を焼いていましたが、

庫内が全く汚れていませんでしたよOK

 

グリルの火力で

高温短時間の蒸し焼きが美味しくできました100点飛び出すハート

 

Tetsu Grillのおかげで、

これからもっと魚焼きグリルを活用できそうです音譜

 

 

 

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町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋

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