【難易度★☆☆☆☆】
こんにちは
Link mama 料理講師の梅村です
本格的な夏到来ですね
こんな時は手間なくご飯を作りたいですよね。
いつもはキャンプで使用しているTetsu Grillですが、
今回はキッチンの魚焼きグリルで使ってみましたよ!
おしゃれに簡単レシピ
切って、並べて、魚焼きグリルに入れるだけの簡単調理
後片付けも楽チンなんです
お掃除が面倒だからと魚焼きグリルをあまり使っていない方
ぜひぜひ、Tetsu Grillをオススメしますよ〜
カジキのグリル アンチョビソース
≪材料≫ 2人分
カジキ 2切れ
ズッキーニ 1/3本
椎茸 2個
プチトマト 2個
アンチョビ 2本
にんにく 小1/2片
塩 少々
こしょう 少々
バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
アンチョビ缶のオイル 小さじ1
≪作り方≫
蓋を開けたら、中のお野菜もお魚もホワホワしっとり
子ども達は
「いただきまーす!」と、
お野菜もお魚も、モグモグ食べていました
Tetsu Grillは、他シリーズ同様に
熱伝導率がいいので
あっという間に出来上がります
蓋つきなので、
魚焼きグリルの庫内に油はねが付かず
お掃除ラクラク
魚焼きグリルを使うと掃除が面倒なので、
普段はついついフライパンで魚を焼いていましたが、
庫内が全く汚れていませんでしたよ
グリルの火力で
高温短時間の蒸し焼きが美味しくできました
Tetsu Grillのおかげで、
これからもっと魚焼きグリルを活用できそうです
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町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋
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