【レシピ難易度★☆☆☆☆】

 

こんにちは。
Link mama 料理講師の梅村ですナイフとフォーク

蒸し暑い日が続きますね💦

スパイスを効かせて気分もリフレッシュ!!

 

Tetsu Konabeでチリコンカンを作りました乙女のトキメキ

豆や野菜もたっぷり食べられ嬉しい爆  笑爆  笑爆  笑

 

ワンパンで出来るのでキャンプでも手間なくできますウインク

チリパウダーを使わなければ、お子様にも食べやすいですよイエローハーツ

 

チリコンカン

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≪材料≫  2人分

蒸しミックスビーンズ   100g

ひき肉          50g

玉ねぎ          1/4個

人参           1/3本

パプリカ         1/2個

トマト          1個

にんにく         1/2片

塩            小さじ1/2

こしょう         少々

シナモンパウダー     少々

クミンパウダー      少々

オールスパイスパウダー  少々

ケチャップ        大さじ2

水            50cc

オリーブオイル      大さじ1/2

 

※大人用にはチリパウダーをお好みで。

 

 

≪作り方≫

  1. 玉ねぎ、人参、パプリカ、にんにくはみじん切りにします。トマトは1cmの角切りにします。
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  2. Tetsu Konabeにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で炒め、にんにくの香りが出たら玉ねぎ、人参を炒め、塩、こしょうをします。

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  3. ひき肉、シナモンパウダー、クミンパウダー、オールスパイスパウダーを加え炒めます。

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  4. ミックスビーンズ、パプリカ、トマト、加え混ぜ合わせます。

      具材がたっぷりですが、野菜の水分が出てきてしんなりしてきます。

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  5. ケチャップ、水を加え弱火にします。途中混ぜながら10~15分煮ます。水分が少なくなってきたら出来上がりです。

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    ※辛みがないので大人用にはお好みでチリパウダーをかけてください。
    ピリッと辛くなると、おつまみにも最適です。

 

パン・バケットやチップスと一緒にどうぞ爆笑爆笑爆笑

火を止めてからとろけるチーズをのせたり、ご飯にかけても美味しいです音譜

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Tetsu Konabeで鉄分も一緒に摂れるのが嬉しい爆  笑爆  笑爆  笑

高温調理で、あっという間に出来上がりますビックリマーク

 

 

普段子供達に合わせて辛いものをあまり食べなくなりましたが、

取り分けたチリコンカンにチリパウダーをひと振り!!
癖になる辛さになりますチュー

 

注意Tetsuシリーズは、酸性に弱いため、

トマトなどの酸性の食品を長時間放置せず、出来立てを食べたら速やかに洗ってくださいね。

 

 

Tetsu Konabeはドラマ「いぶり暮らし」に起用されました爆  笑
見た目のかわいさも推しです!




 

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町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋

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