【レシピ難易度★★☆☆☆】

 

こんにちは。
Link mama 料理講師の梅村ですナイフとフォーク

 

さてさて、新玉ねぎの季節が到来です音譜

野菜をジューシーに焼き上げる

Tetsu Panで、

旨味たっぷり甘くておいしい、新玉ねぎをいただきましょう爆  笑爆  笑爆  笑

 

今回は菜の花も一緒にウインク

いろどりも華やかなので

ひなまつりのパーティーメニューにも是非おすすめです雛人形

 

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新玉ねぎの味噌マヨ焼き

 

≪材料≫  2人分

新玉ねぎ         中2個

菜の花          1/2束

コーン(缶詰め粒タイプ) 大さじ2

バター          30g

味噌           大さじ2

マヨネーズ        大さじ2

塩            少々

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≪作り方≫

  1. 新玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、横半分に切ります。真上から切り込みを8等分に、深さ2/3くらいまで入れます。
     
  2. 味噌とマヨネーズ混ぜておきます。
     
  3. Tetsu Panに新玉ねぎをおき、塩少々、バターをのせます。
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  4. 蓋をして強火で2分、弱火にして8分火にかけます。
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  5. 中火にし②を塗り、菜の花、コーンをのせ、スプーンで溶けたバターを菜の花に回しかけます。
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  6. 蓋をして弱火で約10分、新玉ねぎが柔らかくなったら出来上がりです。
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玉ねぎの甘さに、子供もパクパク爆笑

 

「また作ってね❤」と息子ラブラブ

 

Testu Panは熱伝導率がいいので、

みずみずしく甘ーく出来上がりますウインクウインクウインク

 

素材の美味しさを最大限に味わえるのがいいところニコニコニコニコ

 

シンプルに

新玉ねぎ&塩・バターのみ 焼くだけでも絶品です。

み〜んな大好きですよねビックリマーク

 

新玉ねぎの旬はまさにこれからガーベラ

3~5月ですよ~爆笑

 

おいしい野菜を、おいしく食べましょう合格合格合格

 

 

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町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋

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