こんにちはラブ

LinkMamaのライターの田中いつきです爆  笑

 

まるで高級ホテルのような、豪華なグランピング王冠2キラキラや、

小物や写真映えにこだわりぬいた おしゃピクラブラブなど、

新しいアウトドアの楽しみ方がいろいろ増えていますねドキドキ

 

…ですがッ上差し

お子様ウシシが小さいうちにお勧めしたいのは断然…

 

ゆるキャン!! 

 

背伸びせず、身の丈に合ったゆるいキャンプを楽しむスタイルですふんわり風船ハート

 

あやせ匠の鉄板とカセットコンロがあれば、

簡単にゆるいアウトドアクッキングができちゃうんです。

 

今回はデイキャンプで、子どもが喜ぶ フレンチトースト に挑戦しました。

小さい子どもも一緒に作れますよOKOK

 

フレンチトースト 

 

【材料】2人分

食パン 6枚切り  2枚

(今回は冷蔵庫に残っていた大きめのフランスパン使用)

豆乳        200ml

卵         1個

砂糖        大2

サラダ油      大2

 

チャック付きのビニール袋  1枚

 

【作り方】

1.チャック付きのビニール袋に豆乳、卵、砂糖を入れ、チャックを閉じ、卵の黄身を潰して、全体が混ざるようにもみもみします。

 

 

2.できた卵液にパンを入れ、染み込むまで10分ほど置きます。その間に、鉄板を準備。カセットコンロを安定した場所に置き、鉄板を乗せます。

 

3.鉄板にサラダ油を入れ、強火で熱します。油を全面に広げ、いったん火を止めてからパンを乗せます。

 

 

4.中火で焼きます。1分半くらいで焼き色がついたらひっくり返し、反対面も1分半焼きます。

 

5.器に盛りつけて、お好みのトッピングでいただきます!今回はアイスときな粉、黒蜜をかけましたナイフとフォーク

 

 

予想以上にカリッフワッと仕上がっていました〜〜イエローハーツ

溶けかけのアイスが染み込んでアツヒヤなのも堪りません!!

 

フライパンと何が違うかというと、、

厚さ4.5mmのあやせ匠の鉄板は、全体に均一に熱が広がります。

さらに、冷たい食材を置いても

鉄板の熱が下がりにくい特徴があるのです。

 

高温で一気に焼けるため、

表面はこんがり中はふんわり

…としたフレンチトーストが簡単にできちゃったんですね100点拍手拍手

 

 

大人はチーズとハムを焼いて乗せたアレンジもオススメです唇 

こちらはワイン白ワインが欲しくなる味でした。

 

 

泊りのキャンプでゆったり飲めるときに再挑戦しようと思いますグー

 

キャンプでは準備や後片付けに時間を取られると、子どもに目が届きません。

小さいうちは特に危険ガーン

 

…それが心配で、あまり子どもとアウトドアを楽しむ気になれなかったショボーンのですが、

 

これなら、カセットコンロで

普段のご飯と変わらない手間で終わるキラキラ

ので、

安心な上に、子どもと遊ぶ時間もたっぷり取れちゃいますラブ

 

簡単に子どもとアウトドアクッキングが楽しめるので、

この鉄板を使って、またいろいろ作ってみようと思いますルンルン

 

 

 

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町工場の技術から生まれた極厚グルメ鉄板

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https://www.takuminoteppan.com/

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好きを極めて仕事にする、自分磨き始めてみませんか

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