こんにちはニコニコ
Linkmama 料理講師の梅村ですナイフとフォーク
 
青空が気持いいですね晴れ

日曜日のお昼はルーフバルコニーで食べることにしましたハイビスカス

さっそく、カセットコンロとあやせ匠の鉄板を用意して口笛

 
串焼きハンバーーーグキラキラを作りました!!
 

 
豚ひき肉の串焼きハーブバーグ

【材料】   3~4人分

 ・豚ひき肉     250g

・タイム      1本

・マジョラム    1本

・バジル      2枚

・塩        小さじ1/3 

・胡椒       少々

・オリーブオイル  大さじ1/2  

 

・割りばし等 数本

 

 

 

 

【作り方】

 

  1. タイム・マジョラム・バジルをみじん切りにします。

  2. 豚ひき肉に①のハーブ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。

  3. 小さめのたわら型に丸めます。

  4. あやせ匠の鉄板を熱し、オリーブオイルを入れ、③を並べます。

  5. 中火で2~3分焼き返し、表面を焼いていきます。

  6. 割りばしを割り、5にさしていきます。

  7. 転がしながら火が通ったら出来上がり。



あやせ匠の鉄板
熱伝導率とても高いので、
肉汁を閉じ込め美味しく仕上がります。
 

耐熱性良いので

ビールを飲みながらア・ツ・ア・ツ炎頂けます生ビール生ビール生ビール

 

…子ども達にはちょっと熱いかなてへぺろ

 

息子の、「アチ~びっくり」と言いながら鉄板からそのまま口にほうばる姿が可愛かったですラブラブ

 

 
 

 

今までバルコニーで食べることがあってもキッチンで作って運んでショボーンいました。

そーなるとママは行ったり来たり…アセアセ

 

でも、「あやせ匠の鉄板」のおかげで、

外でみんなで焼きながら食事が出来ました〜おねがいラブラブ

 

 

 
 

とうもろこしもそのまま焼いて美味しかったです!!

 

外で食べるのはとっても気持ちがいいですねニコニコハイビスカス

 

 

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町工場の技術から生まれた極厚グルメ鉄板

あやせ匠の鉄板 ホームページ

https://www.takuminoteppan.com/

オンラインショップ

https://nowsangyo.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=002

 

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