こんにちは爆  笑爆  笑

Linkmamaのフラワーアレンジメント講師永井和美ですガーベラ

 

新緑が気持ちいい季節ですね。

せっかくですので、「あやせ匠の鉄板」を持って、

ママ友と近所のデイキャンプ場で青空ランチを楽しんできましたバーベキュー左バーベキュー真ん中バーベキュー右

 

ママ友達に、

「まわりのお肉がカリっとして、中の竹輪がふわふわして美味しいドキドキドキドキドキドキ

「材料もリーズナブルアップアップ

と好評だったレシピをご紹介いたしますナイフとフォーク

 

竹輪の肉巻き

 

【材料】4人分

・竹輪 10本

・豚肉 ロース薄切り10枚

・固形チーズ 60ℊ

・片栗粉 少々

・塩・胡椒 少々

・醤油 大さじ2

・みりん 大さじ2

・酒 大さじ2

・砂糖 大さじ1/2

 

      【作り方】

①竹輪の真ん中に包丁で切り込みを入れる。

②その中に切ったチーズを入れる。

 

 

③豚肉ロースでクルクルと巻き、軽く片栗粉をまぶす。

 

④鉄板に油を敷き、よく温まったら焼く。

 

 

⑤火をととめて余熱の状態で素早く、みりん、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを、ジュワっとかけます。

鉄板は余熱で十分熱いので、程よくタレがからみます。火にかけてからここまで約15分。お蔭でガスもほとんど減りません。

 

 

あやせ匠の鉄板は、鉄の厚みがあり熱伝導率が非常に高いので、

「えーもう焼けてきたの⁈びっくり」と、

ママ友が驚くほどの速さでカリカリに豚肉が焼けてきました。

 

これまでキャンプなどでお肉を焼くのって

「中まで火が通ったかな?えー?」と心配になったり、

お肉がべちゃべちゃになってしまったりえーんしていましたが、

 

こんなに短時間でカリっと焼けると、お肉を焼くのが楽しくなりますデレデレ音譜

 

 

そして、もうひとつ、あやせ匠の鉄板の更に凄いところが…

この鉄板の上でそのままナイフでお肉を切れますナイフ

 

(株)ナウ産業の今社長に

「鉄板に傷はつかいないのですか?うーん

と質問したら、

「この鉄板は頑丈なので大丈夫ですグッド!むしろ、ナイフがかけないようにご注意ください注意

とアドバイスいただきましたお願い

 

おぉ〜、それほど頑丈なら

安心してナイフを使えますよねイエローハーツ

 

鉄板の上でナイフで切り、

温かいまま、ママ友達のお口に…パクパク唇唇唇

 

チーズはとろけるチーズだと

鉄板の上に流れでてしまいますので、

固形のチーズが丁度いいですよOK

 

さて、「ここは本当に東京都?」

というくらい緑豊かな、若葉台公園

 

稲城市にあり、

デイキャンプを気軽に楽しめます。

(5月から11月は事前届け出が必要です。詳しくは稲城市のHPをご覧ください。)

 

ガスコンロと「あやせ匠の鉄板」があれば、

手軽にこんな気持ちよい青空ランチが楽しめますよ〜虹

 

 

 

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町工場の技術から生まれた極厚グルメ鉄板

あやせ匠の鉄板 ホームページ

https://www.takuminoteppan.com/

オンラインショップ

https://nowsangyo.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=002

 

好きを極めて仕事にする、自分磨き始めてみませんか

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