1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

エルアターブルのフードクリエイター部メンバーの竹内絢香です。神奈川県小田原の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。


テーマ:

おはようございます^^

雑誌ELLE gourmetのフードクリエイター部メンバーで、 パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。

 

 


●日本ホームパーティー協会様にお声掛けいただき、ホームパーティー検定1DAY講座の講師をさせていただきました🥂✨

 


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今回のテーマは、

【簡単なのに見栄えがするホームパーティーの作り方】♡

 

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前半は、 高橋 ひでつうさんによるホームパーティーを主催するコツや、最新の動向を聞く事が出来ます^^


 

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私はフォトジェニックなパーティーフードレッスンを担当させていただきました♡

 

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今回のmenuは、

 

*エディブルフラワーのゼリー🌺


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*旬のフルーツのタルティーヌ🥝


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*コーディアルウォーター2種🍋

 


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後半は、 尊敬するすとう ゆうこさんによるパーティーコーディネート・DIYクラフトレッスン✨♡


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1日でパーティーを主催のコツから、覚えておくと喜ばれるパーティーフード、パーティーのコーディネート術まで学べて、充実の内容でした🍾🍇✨

 

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結婚や出産を機に、女性の働き方を考える方、これからお教室を開きたい方、ケータリングを始めたい方、食業界で働きたい方、料理教室に付加価値を付けたい方、色んなモチベーションをお持ちの方が全国から講座を受講されていました^^

 

 

ホームパーティーTipsは、学んでおくと役立つ場面がたくさんあります♬

 

 

前向きな皆さんの姿勢に、私も沢山学ばせていただきました♡

 

 

9月以降も、ホームパーティー検定1級の講座を担当させていただきます🥂✨

 

 

フードユニットあやクマ🐻🥖として、これからもホームパーティーの楽しさ、おもてなしのコツ等をお伝え出来たら嬉しいです♡

 


 

 

 

 

 

【竹内絢香パン教室公式youtubeチャンネル】

 

https://www.youtube.com/channel/UCqWtf_HL4gR7HCagseOOwPQ

 

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チャンネル登録(無料)しておくと、パン作りのコツ、料理撮影の方法、パンに合うおもてなし料理のレシピなど、定期配信しています♬

 

 

 

 

3ヶ月で低音長時間発酵のパン教室を開講するパン教室養成講座 小田原5期 募集中

 

ゼクシィ縁結びparty × 竹内絢香の恋活クッキング♬

■8/4(金)19:00~・自家製のナン・キーマカレーつくり

■8/12(土)18:30~・石窯ピザづくり 

■8/18(金)19:00~・中華麺と担々麺つくり

 

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パン3ヶ月で低音長時間発酵のパン教室を開講するパン教室養成講座 

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