エルアターブルのフードクリエイター部メンバーで、パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。
●小田原の日の出旅館さんで、有機野菜のパンランチの試食会を行いました^^
小田原の野菜をふんだんに使用した、女性が喜ぶランチプレート♡
今回試食会でお出ししたメニューは、
・朝、低温長時間発酵で焼いたお惣菜パン、菓子パンを5種
・たっぷり玉ねぎの彩りサラダ
・パンプキンとキヌアの冷製ポタージュ
・自家製食べるももジャム
・ロースト小田原野菜
・パストラミポーク
・たっぷり玉ねぎの彩りサラダ
・パンプキンとキヌアの冷製ポタージュ
・自家製食べるももジャム
・ロースト小田原野菜
・パストラミポーク
大将は、もともとパンが好きじゃないそうなんですが(笑)
「これはとっても美味しい!」と感動してくださり、うれしいことに、その場でケータリングのお話もいただきました^^
左が大将。右は、日の出旅館プロジェクト担当の快斗さん。
養成講座の先生たちも、地元の皆さんもとっても楽しみにしているレッスン。
心を込めて、パンをお伝えします^^
みなさんも旅館でのんびり焼くパンのレッスン、ぜひいらして下さいね!
詳細が決まりましたら、またこちらのブログでお知らせしますね♬
☆私の教室には、小田急小田原線各駅、足柄、箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、福岡、海外からもお越し頂いてます。
低温長時間発酵 季節 パン ドライイースト 卵 乳製品なし 発酵 熟成 冷蔵庫発酵 ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない コツ 成功するコツ 手づくり おうちパン アレンジ おもてなし料理 女性起業 経営 自宅教室開業が学べるお教室です。
みなさんも旅館でのんびり焼くパンのレッスン、ぜひいらして下さいね!
パンだけでなく、季節野菜のポタージュや自家製ドレッシング、ジャムの作り方もお伝え出来たらと思っています^^
詳細が決まりましたら、またこちらのブログでお知らせしますね♬
☆私の教室には、小田急小田原線各駅、足柄、箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、福岡、海外からもお越し頂いてます。
低温長時間発酵 季節 パン ドライイースト 卵 乳製品なし 発酵 熟成 冷蔵庫発酵 ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない コツ 成功するコツ 手づくり おうちパン アレンジ おもてなし料理 女性起業 経営 自宅教室開業が学べるお教室です。