小田原の日の出旅館さんで、有機野菜のパンランチの試食会を行いました^^ | 1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

料理家の竹内絢香です。大阪府高槻市の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。

こんにちは!
エルアターブルのフードクリエイター部メンバーで、パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。

●小田原の日の出旅館さんで、有機野菜のパンランチの試食会を行いました^^

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小田原の野菜をふんだんに使用した、女性が喜ぶランチプレート♡

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今回試食会でお出ししたメニューは、

・朝、低温長時間発酵で焼いたお惣菜パン、菓子パンを5種
・たっぷり玉ねぎの彩りサラダ
・パンプキンとキヌアの冷製ポタージュ
・自家製食べるももジャム
・ロースト小田原野菜
・パストラミポーク


大将は、もともとパンが好きじゃないそうなんですが(笑)

「これはとっても美味しい!」と感動してくださり、うれしいことに、その場でケータリングのお話もいただきました^^


左が大将。右は、日の出旅館プロジェクト担当の快斗さん。

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日の出旅館さんで数日限定で、わたしのパンプレートが食べられる日ができます。


素敵なお話を頂き、ありがとうございます^^

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こちらの雰囲気に合わせて、パンを焼くと、おうちのレッスンとは違った盛り付けやスタイリングになりました^^

楽しい!

養成講座の先生たちも、地元の皆さんもとっても楽しみにしているレッスン。

心を込めて、パンをお伝えします^^

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みなさんも旅館でのんびり焼くパンのレッスン、ぜひいらして下さいね!


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パンだけでなく、季節野菜のポタージュや自家製ドレッシング、ジャムの作り方もお伝え出来たらと思っています^^

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詳細が決まりましたら、またこちらのブログでお知らせしますね♬


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